CHEERS! Diageo promove workshop de coquetelaria em Curitiba
A Diageo, companhia global de bebidas premium, realizou nesta terça-feira (7), no bar .Gin, um workshop destinado a profissionais do setor de bares e entusiastas de coquetelaria. O evento integra o World Class Studios, que faz parte de uma iniciativa da companhia para fomentar a cultura de drinks e desenvolver os profissionais da categoria.
O workshop foi conduzido pela mixologista Talita Simões, que apresentou as principais tendências do setor a partir de duas abordagens principais: a sustentabilidade social no preparo de drinks e as regras para o desenvolvimento de drinks clássicos.
A abordagem de sustentabilidade se baseia na experiência que a Diageo tem com a vodca Ketel One, que tem incentivado os bartenders a desenvolver coquetéis que não se limitem apenas ao não desperdício dos ingredientes, mas que também impactem a comunidade. Já na abordagem sobre o desenvolvimento de drinks clássicos, com o uísque Singleton, serão analisadas as receitas de drinks famosos, como o penicillin e o old fashioned, para entender o que os levaram a ser bebidas que atravessaram gerações.
Além de Curitiba, Rio de Janeiro, Recife, Fortaleza, Brasília, São Paulo e Belo Horizonte também receberão edições do World Class Studios entre março e abril.