
Sobremesas que parecem obras de arte complementam cardápio de restaurante em Curitiba

Especializado nas raízes da alta gastronomia japonesa, o restaurante Ichigo Ichie também apresenta surpresas entre as sobremesas. Em uma parceria com a doceria Pastry Lab, que criou todas as opções que mais parecem obras de arte.
“Nossa intenção é trazer para as sobremesas criações realmente especiais, acompanhando o que buscamos proporcionar no menu como um todo. Assim nasceu a parceria com a Pastry Lab e o chef patissier Gustavo Lorenzon”, conta o chef do Ichigo, Regis Hideki Shiguematsu.

Entre as sobremesas estão os Entremets, doces de origem francesa. O termo “entremet”, literalmente, significa entre camadas. E assim, de fato, traz diferentes ingredientes recheando as camadas. Um dos mais pedidos é o de chocolate belga 70% e mousse de vinho Merlot. Com uma textura suave que revela os sabores aos poucos, é finalizado com uma delicada folha de ouro rosé. Há ainda o Entremet de pera Willians com maracujá, calda de framboesas e chocolate.
O Mochi Ice Cream, preparado artesanalmente por um fornecedor de São Paulo, transforma uma tradicional receita japonesa em doce. O Mochi originalmente é um bolinho japonês feito com arroz glutinoso, apresentando uma massa bem fininha. Na versão doce, tem recheio de sorvete, em diversos sabores à escolha do cliente, como manga, pistache, lichia, doce de leite, chocolate branco e Nutella.