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Restaurante Feér lança cardápio com massas e pizzetas de longa fermentação, assadas em forno de lastro

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As pastas são produzidas 100% no restaurante. (Foto: Estanis Neto)

O restaurante Feér, comandado pelo premiado chef Lênin Palhano, reformulou o cardápio em comemoração ao primeiro ano, trazendo pastas produzidas na casa e pizzetas feitas com massa de longa fermentação e assadas em forno de lastro, que transmite e distribui o calor pelas pedras, garantindo a crocância. Ao definir o novo menu, o chef também desta a carta de vinhos, em taça, com cerca de 30 rótulos e a coquetelaria com 19 drinks diferentes.  

Dentre os pratos servidos no almoço e jantar, Lênin destaca o Agnolotti Plin recheado com costela defumada, molho de queijo canastra, migas de pão, vinagrete de tomate e caldo de carne, e agrião; o clássico da casa, o Nhoque de Batata ao molho bolonhesa com espuma umani servido com crocante de quinoa, e o Bucatini com Frutos do Mar com molho de tomate com bisque, camarão, lula e mexilhão. 

Como entrada, as pizzetas tradicionais no jantar do Feér, com seis sabores diferentes, marguerita, de Linguiça Blumenau, com tomate italiano, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, manjericão, azeite de oliva e Gran Formaggio. “Para a produção das pizzetas, pegamos referências da massa napolitana, mas a forma de assar – um pouco mais lenta – é o nosso diferencial criativo para deixar a pizza levemente crocante”, explica o chef.  

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O chef Lênin Palhano é responsável pelos restaurantes Feér, TRAMA e Bee.O Café. (Foto: Estanis Neto)

Os pratos que fizeram sucesso no último ano continuam no novo cardápio como a coxinha de siri com ovas e o porquinho com couve infusionada no caldo dashi, costelinha na cachaça e mel, bacon, picles de cebola, dijon e laranja. Como opção vegana a berinjela grelhada com salada asiática, que conta com teriyaki, folhas cítricas, coco e amendoim. 

Dentre as sobremesas, o chef ressalta o sagu de coco com amendoim e o Tiramisu com doce de leite. “A receita original do tiramisu não contém doce de leite, mas trouxemos uma versão criativa com um item tradicional da confeitaria brasileira, e isso tem encantado os nossos clientes”, finaliza Lênin Palhano. 

Serviço

Restaurante Feér lança novo cardápio

Endereço: Avenida Manoel Ribas, 540 – Mercês 

Horário: Terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 16h e 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.

Reservas: 41 9570-0539 (WhatsApp)

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