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Restaurante Casa Vinci participa de evento de degustação com chefs internacionais; encontro é promovido anualmente pela chef Manu Buffara

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A Casa Vinci está localizada na Alameda Pres. Taunay, em uma das ruas mais conhecidas pela gastronomia. (Foto: Divulgação)

O novo restaurante Casa Vinci é um dos estabelecimentos de Curitiba selecionados para receberem o exclusivo e tradicional encontro de chefs, jornalistas especializados e críticos de cozinha de todo o mundo. A degustação é organizada pela conhecida chef Manu Buffara e, na Casa Vinci, acontecerá no dia 16 de abril. Seis especialistas devem viver dias de imersão na cultura local por meio de visitas a restaurantes, bares, cafés e pontos tradicionais da cidade. O encontro é exclusivo para os convidados e fechado para o público.

Criado por Gustavo Marques e Nicoli Hattori, o restaurante Casa Vinci, instalado no coração do Batel, foi escolhido para fazer parte do roteiro por combinar ingredientes locais e técnicas contemporâneas com a autenticidade da parrilla. Além da bisteca Fiorentina, junção do contra filé, mignon e alcatra, outros dois cortes são finalizados com sal e glacee e feitos na parrilla da casa, o bife de chorizo e o bife ancho. Entre os acompanhamentos, estão o purê de batata-laranja, a abóbora, a polenta e o espeto de cebola tostados na brasa, e é possível escolher também pela salada de batatas com molho de picles de pepino.

Gustavo Marques e Nicoli Hattori
Gustavo Marques e Nicoli Hattori, os criadores do Casa Vinci. (Foto: Divulgação)

Entre os convidados estão o escritor e jornalista gastronômico húngaro Andras ‘Vilagevo’ Jokuti, conhecido como o “Devorador do Mundo”, a egípcia Hoda El-Sherif, estilista de alimentos fundadora da Cairo Food Week, evento que celebra a ligação entre comida e cultura, a uruguaia Marcela Baruch, editora de gastronomia nas principais publicações de estilo de vida do Uruguai e a mexicana Gabriela Rentería, jornalista especializada em culinária e jurada em premiações gastronômicas.

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Abóbora na brasa, um dos pratos do Casa Vinci. (Foto: Divulgação)

“Por meio da simplicidade do ambiente, do menu e da execução, mesmo com pouco tempo desde a inauguração, conseguimos fazer parte de uma seleta lista de estabelecimentos que representam essa jornada cultural por Curitiba”, diz o chef do Casa Vinci, João Vieira.

Serviço

Casa Vinci – Comida Afetiva & Vinho

Endereço: Rua Pres. Taunay, 434 – Batel

Horário de atendimento:

Almoço

Terça à sexta – 11h30 às 14h30

Sábado e domingo – 12h às 16h

Jantar

Quarta à sábado – 19h às 23h

Eventos corporativos e familiares

Segundas e terças – 19h às 23h

Mais Informações no tel. (41) 98725-0060

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