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Projeto de lei proíbe doação de sobras deixadas por clientes em restaurantes de Curitiba

Da Redação

Projeto de lei proíbe doação de sobras deixadas por clientes em restaurantes de Curitiba
Projeto do vereador Edson do Parolin regula a doação de alimentos a entidades sociais. (Foto: Freepik)

A doação de alimentos feita por bares, restaurantes e outros estabelecimentos de Curitiba pode receber uma regulamentação. É o que prevê o projeto de lei do vereador Edson do Parolin (PSDB), que permite a doação de alimentos de forma geral desde que não sejam restos ou sobras que já tenham sido servidos antes. Segundo Parolin, não há nenhum texto específico que regule a doação por parte de empresas a entidades de assistência social públicas e privadas. A proposta prevê ainda que é de responsabilidade das entidades que receberão as doações o transporte, o armazenamento e a distribuição, assim como a manutenção dos alimentos.

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Restaurantes, bares, peixarias e açougues, por exemplo, já têm permissão para fazer a doação de alimentos desde que licenciados e que sigam todas as regras estabelecidas no Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

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