PastryLab: a nova confeitaria curitibana que oferece doces fora do tradicional
Gabriela Fialho
Para quem acessa o Instagram da PastryLab é difícil não ter a mesma reação: Uau! Fotos de sobremesas fora do convencional impressionam os internautas. Os doces contemporâneos e originais fazem parte do cardápio da confeitaria, inaugurada no fim de 2020, no Batel, pelos sócios Gustavo Lorenzon e Beto Motter.
O conceito dos doces criados pelo chef Gustavo Lorenzon mistura as refinadas técnicas da pâtisserie tradicional a uma leitura particular, afetiva e moderna, como uma verdadeira experiência de sabores. Segundo o chef, todas as criações partiram de alguma vivência pessoal. “Buscamos dar a oportunidade ao curitibano de ver a confeitaria sob um novo prisma. Temos uma linha fixa de doces, porém, sempre haverá lançamentos de coleções novas e especiais em datas comemorativas, além das ‘experiências’ que aparecerão no cardápio pontualmente”, explica.
Cardápio
Como o próprio nome diz, a cozinha funciona como um laboratório de constantes experimentações de doces com diversas combinações. Entre os destaques está o doce Catarina (R$ 29,90), criado em homenagem à czarina russa. É composto por chocolate belga, com recheio de gianduia, uma torre de musse de chocolate, possui amêndoas e avelãs caramelizadas ao redor e, como toque final, folhas de ouro comestíveis.
Entre as opções que possuem ingredientes com combinações diferentes, está o doce vegano Botânica N.01 (R$ 35,90), que possui massa de amêndoas com tâmaras, recheio de creme de amêndoas com cumaru e pistache, esferas de damasco com pimenta calabresa e açafrão iraniano.
No Instagram da confeitaria, uma das fotos que mais chamam a atenção é o doce Partly Cloudy (R$ 20,90). Com um formato que lembra uma nuvem, a sobremesa é em homenagem ao céu curitibano. A receita leva mousse de maracujá e de manga, mousse de coco e biscuit de coco. Além desse, o Pêrai! (R$ 21,90) também é famoso nas redes sociais e é considerado uma “jóia”. O doce possui mousse de pêra, recheio de queijo de cabra e vinho do porto.
Inaugurada durante a pandemia, a PastryLab funciona no modelo de atendimento take away, no qual só é possível comprar os produtos na loja sem consumir no local. “Esse formato é uma tendência mundial e com a pandemia tornou-se essencial. Sentimos que o público curitibano ainda está se acostumando com a ideia de retirar no balcão e levar para consumir em casa, mas sentimos que a cada dia que passa mais clientes têm aderido à essa prática”, diz Gustavo Lorenzon.
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Serviço:
Pastry Lab
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2.193 – Batel
Horário: Soft Opening – Quarta a Sábado – 13h às 19h
Pedidos: (41) 3077-9777
Mais informações: @partrylab.br
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