Passaúna Restaurante lança novo cardápio para celebrar dois anos
Da Redação
O Passaúna Restaurante, que fica instalado dentro do Parque do Passaúna, junto da Prainha da represa, está completando dois anos e para comemorar lançou um novo cardápio inspirado na milenar cultura das ilhas do Oceano Pacífico. As novidades do menu vão das porções aos pratos à la carte, passando pelos hambúrgueres e até sobremesas. São pedidas tradicionais e inovações, misturando influências havaianas com brasileiras e internacionais. A casa abre de terça a domingo (domingo somente com reserva antecipada pelos números (41) 3373-7976 ou (41) 99134-3044).
O restaurante conta com um deck envidraçado e integra o grupo Passaúna Paddle Club, um complexo que oferece estrutura completa para prática de atividades como a canoa havaiana, stand up paddle e outros esportes náuticos, aulas, locação de equipamentos e outros serviços. O espaço do restaurante é pet friendly. Para o inverno, está equipado com aquecedores.
De acordo com Kamilly Magno, fundadora do restaurante e do clube ao lado do marido, Naideron Jr, o restaurante surgiu como complemento natural das atividades esportivas. “Pensamos em unir tudo em um só lugar, para que as pessoas que visitem o Passaúna Paddle Club possam ter uma vivência completa em família”, completa.
Novidades
Um prato havaiano que ganhou grande destaque nos últimos anos é o Poke. Seu nome deriva do havaiano “pequeno pedaço”, o que leva seus ingredientes a serem apreciados em porções bem fatiadas. O preparo típico ressalta a influência polinésia do Passaúna Restaurante e do clube no qual está instalado. O Poke Samona contem salmão selado no gergelim, arroz japonês, couve kale, pepino e gengibre (R$ 53). O cardápio tem ainda o Poke Kepani de frango teriaki, couve kale, cenoura, brócolis, amendoim e gergelim preto (R$ 45), e o Poke Mea Kanu, com mix de alface, tomate cereja, gorgonzola, castanha caramelizada, bacon e molho de mostarda e mel (R$ 41).
Os pratos à la carte são ideais para uma pessoa, todos acompanhados de salada da casa, e apresentando os mais diversos sabores, dos cortes de carne bovina até peixes e massas. O Peixe Oahu, por exemplo, tem tilápia com crosta de ervas servido com arroz, legumes na manteiga (cenoura, brócolis e batata salsa) e purê de limão siciliano (R$ 39). Outra pedida interessante é a Pua’a Barbecue, uma costelinha suína preparada ao estilo barbecue e apresentada com batatas fritas e farofa da casa (R$ 43).
“Todos os pratos levam nomes havaianos”, explica Kamilly, “com atenção especial para o menu Kids, lembrando o filme Moana, da Disney”. O prato que leva o nome da divertida personagem havaiana leva arroz, batata smile e peixe ou frango (R$ 23).
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Os hambúrgueres artesanais são celebrados em três receitas diferentes, todos com 150 gramas de hambúrguer de costela ou de Angus. O Burguer Mahalo, por exemplo, tem no seu preparo, além da carne, pão brioche, molho especial, queijo cheddar, ovo, bacon, alface e tomate (R$ 26).
Para encerrar a refeição com um toque doce, uma das escolhas é o Brownie de chocolate, servido com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 27).
Serviço:
Passaúna Restaurante
Local: Parque Passaúna, anexo ao Passaúna Paddle Club.
Endereço: Rua Ângelo Marqueto, 2538 – Augusta – Curitiba
Telefone: 3373-7976
Instagram: @passaunapaddleclub.restaurante
Funcionamento: Terça a sexta almoço das 11h30 às 14h30 | Sábado das 8h30 às 18h com almoço das 11h30 às 16h (música ao vivo) | Domingo (somente com reservas) 8h30 às 18h com almoço das 11h às 16h (música ao vivo).
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