Ópera de Bambu abre temporada de caranguejo; iguaria do evento vem diretamente da região de Guaraqueçaba

A Ópera de Bambu, um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba, dá início à famosa temporada de caranguejo, que acontecerá do dia 1º de dezembro até 14 de março de 2026, período oficialmente permitido para a captura do caranguejo-uçá no Paraná.
O sócio-proprietário do restaurante, Otávio Tosin, viaja diariamente ao Litoral do estado para receber dos pescadores parceiros os caranguejos ainda vivos, oriundos da Região de Guaraqueçaba. “Nosso compromisso é garantir o frescor absoluto e respeitar o ecossistema que sustenta o trabalho desses pescadores”, diz Otávio.
No rodízio, os clientes comem à vontade os caranguejos frescos e preparado na hora. Também está incluso o buffet de acompanhamentos, com saladas, antepastos, molhos quentes e frios, pirão de peixe, risoto de limão siciliano, caldo de siri e outras opções. Também é possível optar apenas pelo buffet, sem a caranguejada, ou pelo menu à la carte, que oferece porções, pratos quentes, sobremesas e pratos kids.
Valores da temporada 2025–2026
• Adultos (12+): R$ 140
• Crianças até 5 anos: R$ 40
• Crianças de 6 a 11 anos: R$ 70
• Buffet sem caranguejada: R$ 70
*O restaurante não cobra taxa de serviço
As reservas já estão abertas e são obrigatórias, garantindo a organização da cozinha, a qualidade do atendimento e o uso de ingredientes sempre frescos.
Serviço
Temporada de caranguejo 2025–2026 da Ópera de Bambu
Período: De 1º de dezembro até 14 de março de 2026
Endereço: Rua Nestor Victor, 434 – Água Verde
Reservas: WhatsApp (41) 3018-8468
Site: www.operadebambu.com.br