CALENDAR

O pinhão nosso de cada dia; Curitiba estuda adotar política nutricional com base na fruta típica do Paraná

Reinaldo Bessa

O pinhão nosso de cada dia; Curitiba estuda adotar política nutricional com base na fruta típica do Paraná
O prefeito Rafael Greca abre, ao lado do secretário do Abastecimento Luis Dâmaso Guzzi, o Seminário Araucária Preservação e Cadeia Produtiva. (Foto: Pedro Ribas/SMCS)

Curitiba vai criar uma política municipal de nutrição com base nas araucárias e nos pinhões. A ideia está sendo discutida nesta segunda-feira (24), Dia Nacional da Araucária, no seminário “Araucária: preservação e cadeia produtiva” organizado pela prefeitura de Curitiba e com participação da Embrapa Florestas, Instituto Emater Paraná e UFPR. O evento, no Salão Nobre da prefeitura, marca a mudança de nome e de atribuições da Secretaria Municipal do Abastecimento para Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

O prefeito Rafael Greca fez a palestra de abertura e explicou a importância que a araucária tem para a cidade e o estado e enfatizou que além da preservação, Curitiba quer avançar com uma política de educação alimentar baseada nas araucárias, segundo disse Greca. “Com fazendas de araucárias somos capazes de produzir farinha de pinhão própria para os celíacos do mundo inteiro consumirem”, afirmou o prefeito. Segundo ele, o desenvolvimento da política de nutrição com base nas araucárias vai trazer muitos benefícios para a cidade.

O secretário municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, explicou que será criado um grupo para trabalhar em conjunto dentro do Programa Pró-Metrópole. O trabalho vai envolver as araucárias e os pinhões. “Nossa intenção é lançar o polo de excelência do pinhão para torná-lo cada vez mais uma fonte de renda para o agricultor e também estratégico dentro do processo de segurança alimentar e nutricional da cidade”, disse.

Sabores do Pinhão

O seminário “Araucária: preservação e cadeia produtiva” integra a programação da segunda edição do Festival Sabores do Pinhão, que começa nesta quarta-feira (26) e vai até domingo (30), na Rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal.


(Foto em destaque: Júlia Orige).

167 comentários em “O pinhão nosso de cada dia; Curitiba estuda adotar política nutricional com base na fruta típica do Paraná”

  1. Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be on the internet
    the easiest factor to keep in mind of. I say to you, I definitely get
    annoyed whilst folks think about issues that they plainly
    do not know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the entire thing without having side effect , other people can take a signal.

    Will probably be again to get more. Thanks

    Responder
  2. Woah! I’m really digging the template/theme of this blog.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s difficult to get that “perfect balance” between usability and appearance.
    I must say that you’ve done a amazing job with this.
    Additionally, the blog loads super quick for me on Safari. Excellent Blog!

    Responder
  3. Hey just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your article seem to be running off the screen in Safari.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to
    do with internet browser compatibility but I thought I’d post to let you
    know. The layout look great though! Hope you get the issue
    resolved soon. Kudos

    Responder
  4. We’re a bunch of volunteers and starting a new scheme
    in our community. Your web site provided us with useful information to
    work on. You have done an impressive activity and our whole community will likely be thankful to you.

    Responder
  5. Hi superb blog! Does running a blog like this take a massive amount work?
    I’ve no understanding of coding but I had been hoping to start
    my own blog in the near future. Anyway, should you have any
    suggestions or techniques for new blog owners
    please share. I know this is off topic nevertheless I just wanted to ask.
    Thanks a lot!

    Responder

Deixe um comentário