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Kibô Japanese Cuisine transforma o Dia do Sakê em experiências

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Programação inclui momentos sensoriais e combinações criadas pelos chefs especialmente para a data. (Foto: Gero Hoffmann).

Enquanto o vinho tem suas safras celebradas na Europa, o Japão reverencia o Sakê no primeiro dia de outubro, data que marca o início de uma nova produção da bebida. No Kibô Japanese Cuisine, a ocasião ganha um sabor ainda mais especial: até este sábado (04), os clientes podem explorar rótulos selecionados, aprender sobre diferentes formas de servir a bebida e descobrir como ela transforma a experiência gastronômica quando harmonizada com a culinária japonesa contemporânea.

“O saquê faz parte da essência da gastronomia japonesa. Queremos oferecer uma experiência completa, em que nossos clientes possam descobrir como cada estilo da bebida se conecta aos pratos do nosso menu”, destaca Antônio Vezozzo, diretor da Bourbon Gastronomia.

No cardápio, o destaque será um Omakase harmonizado em sete etapas. A sequência traz pratos como ussuzukuri shiromi em geleia de ponzu com crispy de harumaki, tartar de atum com gema de codorna e ovas de capelin, sashimi de salmão maçaricado com molho cítrico e azeite trufado, sashimi de atum com foie gras e molho teriyaki, além de niguiris variados e pato ao teriyaki. A sobremesa encerra a experiência com cheesecake de matcha, purê de blueberry e morangos frescos.

Cada etapa é acompanhada por diferentes estilos de saquê, mostrando como a bebida pode revelar nuances de sabores únicos conforme a temperatura em que é servida. Além da seleção das bebidas, a Semana do Sakê também traz curiosidades culturais pouco conhecidas, como a prática do yawaragi-mizu (beber água entre os goles para “resetar” o paladar e olfato) e o uso de gengibre em conserva (gari) para limpar as papilas gustativas. As louças de cerâmica feitas à mão pela ceramista brasileira Hideko Honma, uma das poucas artistas reconhecidas oficialmente no Japão, completam a experiência, conectando tradição e sofisticação.

Serviço:
Semana do Saquê | Kibô Japanese Cuisine – Bourbon Curitiba Hotel
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro, Curitiba – PR.
Data: 29 de setembro a 4 de outubro de 2025
Horário: 19h à 0h
Valor: R$389,00 (Taxa de No Show, R$100,00)
Reservas: https://reservation-widget.tagme.com.br/reservation/schedule/61a784022e30a4002193323c/reservationWidget

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