CALENDAR

Gastronomix ganha happy hour na 20ª edição que une música e culinária ao ar livre

GRANDS (16)
A gastronômica do evento é assinada pelo chef Celso Freire. (Foto: Lina Sumizono)

Este ano, o Gastronomix, evento que faz parte do Festival de Curitiba, comemora 20 edições com uma novidade: um happy hour com entrada gratuita no primeiro dia, sexta-feira (28). A proposta é ser um grande encontro com boa música instrumental e gastronomia cada vez mais solidificada. O evento, que une música e culinária, será realizado até o dia 30 de março, na Universidade Positivo.

Considerado o primeiro grande evento artístico e gastronômico ao ar livre do país, outra novidade do Gastronomix é que ele acontece no primeiro final de semana do festival, com ingressos de R$ 10 (meia entrada) a R$ 20 (inteira+taxas). 

Ao todo, o cardápio vai oferecer 24 opções salgadas, quatro doces, além de duas opções infantis, do Buffet Brigadeiro. “A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas. Pra mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”, diz o chef Celso Freire, que está a frente da curadoria do evento.

Os restaurantes convidados para a edição 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí. 

O evento contará com a presença da cantora e compositora Janine Mathias, no papel de mestre de cerimônia, que receberá 12 convidados. Ainda estão previstas atrações para as crianças, atividades para os pets e a Feirinha do Gastronomix, além das tradicionais aulas-shows. Programação completa neste site.

Desde 2008, quando aconteceu a edição pioneira, o evento ganhou novos endereços, ampliando sua programação para outras cidades, como Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro, em eventos independentes do Festival de Curitiba.   

Serviço

Gastronomix 20ª Edição

Data: 28, 29 e 30/03 – Sexta-feira 17h às 22h; sábado e domingo das 11h às 18h

Sexta (28): Happy hour – Entrada Livre

Endereço: Universidade Positivo – Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido

Mais informações  www.festivaldecuritiba.com.br 

Deixe um comentário