Fórum Tutano reúne em Curitiba especialistas para debater o futuro da gastronomia brasileira

Katherina Cordás, do restaurante Tuju, de São Paulo (SP), participa do painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber – Como cuidar de quem cuida dos clientes”. (Foto: Rubens Kato).
No dia 29 de setembro, acontece no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, a 6ª edição do Fórum Tutano, que reúne chefs, empresários, investidores, consultores e fornecedores para debater tendências, gestão, inovação, arquitetura, comunicação e tecnologia na área da gastronomia, além de abrir espaço para networking qualificado e troca de experiências que podem mudar o rumo de um negócio. Os ingressos estão à venda pela pelo Sympla.
Em 2025, a programação contará com cinco palestras e cinco painéis, todos desenhados para provocar reflexões e gerar conexões diretas entre palco e plateia. “O Fórum Tutano nasceu para fomentar conversas que geram impacto real na gastronomia brasileira. É um espaço no qual ideias viram projetos, contatos viram parcerias e insights viram resultados concretos”, afirma Alessandra Vianna, sócia e organizadora do evento.
Entre os destaques da edição estão Facundo Guerra (Grupo Vegas), Katherina Cordás (Tuju), Danilo Parah, Matheus Krauze (Grupo Rua) e Vanessa Huguinin (Food-se), profissionais que vão compartilhar histórias, aprendizados e bastidores. Apesar de estarem no palco, o formato do evento os aproxima do público, permitindo perguntas, conversas no café e networking espontâneo. Confira a programação da edição 2025:
9h – Abertura do evento com Beto Madalosso (Tutano/Carlo/Madá/Sambiquira/Magrela/Uma Ova) – “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor”.
9h30 – Palestra de Abertura com Rê Cruz (Foodness) – “Tendências de consumo e estratégias para encantar o cliente”.
10h30 – Painel “A Dor do Crescimento – Os desafios e recompensas de expandir um negócio de alimentos e bebidas”. Mediador: Estela Cotes (Mamoca]). Convidados: Beto Madalosso, Matheus Krause (Grupo Rua) e Elaine Moura (Popcorn Gourmet).
11h30 – Palestra com Luiz Carlos Kuns Passos (Compagás) – “Eficiência à mesa: como o gás natural canalizado pode impulsionar o seu negócio”.
12h – Painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber – Como cuidar de quem cuida dos clientes”. Mediador: Rubens Catarina. Convidados: Ariane Cereda (Nexa Soluções, Katherina Cordás (Tuju) e Danilo Parah (Mäska/Rudä/Roxy).
14h – Palestra com Facundo Guerra (Grupo Vegas) – “A arte de tirar ideias do papel (e fazer dar certo)”.
14h30 – Painel “Não é Só Decoração – Arquitetura como estratégia de negócios”. Mediador: Thabata Martin (Verso). Convidados: Guilherme Bez (Studio Guilherme Bez), Claudia Pereira (Claudia Pereira Arquitetura) e Facundo Guerra (Grupo Vegas).
15h30 – Palestra com Elaine Moura (Popcorn Gourmet) – “Protagonismo feminino na gastronomia”.
16h30 – Painel “Da comanda ao algoritmo – Como a tecnologia está mudando a gastronomia”. Mediador: Patrícia Albanez (Sebrae). Convidados: Carlos Drechmer (Acom Sistemas), Ricardo Dornelles (Ecoa) e Re Cruz (Foodness).
17h30 – Palestra com Rubens Catarina (Antiácido) – “Ostra feliz não faz pérola”.
18h – Painel “Entre o Like e a Conta – Estratégias de comunicação para transformar engajamento em vendas”. Mediador: Carolina Garofani (Caramelodrama). Convidados: René Seifert e Fernando Vianna (UFPR), Vanessa Huguinin (Food-Se) e Guilherme Lobão (Comida de Pensar).
Serviço:
6º Fórum Tutano
Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer – MON (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico)
Dia 29 de setembro (segunda-feira).
Horário: das 8h30 às 19h
Ingressos: a partir de R$ 155 + taxas
Vendas: www.sympla.com.br/evento/festival-tutano-gastronomia/3053629
Informações: Instagram: @tutanogastronomia