NEWS

Finalista do MasterChef profissionais inaugura restaurante em Curitiba

William Peters à frente do Saza
À frente do Saza Cozinha, o chef William Peters pretende trazer os sabores das estações para a mesa dos curitibanos. (Foto: Divulgação)

O chef William Peters, que ganhou destaque nacional em 2018 como um dos finalistas do MasterChef profissionais, vai estar à frente da gastronomia do Saza Cozinha, restaurante que será inaugurado em Curitiba, ainda neste mês.

O gaúcho se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia nacional, atuando ao lado de referências do mercado e participando de projetos na área. O espaço tem como proposta oferecer uma gastronomia conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e que traga o melhor dos sabores de cada época.

A inauguração marcará a volta de Peters para ao mercado curitibano, onde atuou no Grupo Obst, sendo responsável direto pelo premiado Ninna Cozinha. Ao longo de sua carreira, ele também passou pelo Président, de São Paulo (SP), atuando ao lado do chef francês Erick Jacquin; e pelos estrelados espanhois Dos Cielosem Barcelona, e Diverxo, de Madri, comandados pelo chef Dabiz Muñoz , atualmente com três estrelas Michelin.

O novo empreendimento tem como proposta um menu atrelado às estações do ano, que será divulgado oficialmente nos próximos dias e traz o tema “Geada”, com pratos que conversam com o clima, além de ingredientes oriundos de produtores locais. Na carta de bebidas, vinhos e drinks autorais.

“A inspiração deste primeiro menu é o outono curitibano e as primeiras geadas, um frio seco que transforma a paisagem. As cores terrosas dominam a natureza e os sabores ganham profundidade”, explica Peters.

Com espaço para 50 pessoas, o restaurante vai funcionar na  Rua Moyses Marcondes, no bairro Juvevê. A data oficial da inauguração será divulgada nas próximas semanas. 

Deixe um comentário