DUQ Gastronomia abre nesta quinta-feira temporada de trufas brancas com menu autoral

A partir desta quinta-feira (16), o restaurante DUQ Gastronomia dá início a uma temporada de trufas brancas, com um menu autoral e especial que traz o aroma de Alba, na Itália, assinado pelo chef Felipe Miyake. A nova composição une sofisticação e simplicidade nos preparos. Para acompanhar, uma carta de vinhos premiada.
As opções de entrada são: Raviolone de ricota com espinafre e gema de ovo sobre fonduta de parmesão finalizado com trufas frescas (R$ 590) e o Agnolotti de foie gras com figo e trufas frescas (R$ 680). De pratos principais destacam-se o Tagliolini na manteiga finalizado com trufas frescas (R$650); o Risoto de parmesão com trufas (R$ 650) e o Fettuccine ao creme de parmesão e trufas (R$ 650). O menu também oferece opções adicionais para quem desejar complementar a experiência, que incluem o medalhão de mignon Black Angus (R$ 140), o Escalope de foie gras (R$ 250) e o Camarão rosa grelhado (R$ 240).
A harmonização foi elaborada pelo sommelier José Vinícius Chupil. Ele sugere vinhos brancos estruturados, champagnes ou espumantes e, conforme os pratos, vinhos tintos mais delicados e com notas terrosas como Bourgones ou Nebbiolos, além de vinhos do Novo Mundo, que sejam equivalentes com notas terrosas. As opções acompanham a delicadeza e intensidade das trufas, equilibrando aroma, textura e sabor.

O DUQ figura entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking Exame Casual 2025, e está entre os 30 melhores do Paraná. Interessados devem fazer reserva antecipada.
Serviço:
DUQ Gastronomia
Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba/PR
Funcionamento: terça a quinta – 19h às 23h; sexta e sábado – 19h às 00h
Reservas: (41) 98854‑4751
Estacionamento conveniado no local