Amarcord Ristorante Italiano recém- inaugurado no Batel tem como proposta trazer para Curitiba a gastronomia e tradições da região da Emilia-Romagna

O Batel ganhou uma nova opção gastronômica, o Amarcord Ristorante Italiano abriu há três meses sua primeira unidade em Curitiba, na Rua Bispo Dom José. O restaurante, que reúne as tradições da região da Emilia-Romagna, berço de clássicos como o ragù à bolonhesa, as massas frescas e os queijos curados, é comandado pelo casal Alessandro e Cristina Agnoletti, que colocam em prática um projeto familiar que une gerações.
Cristina é a chef responsável pela cozinha e coloca em cada prato o que aprendeu com a avó e a mãe de Alessandro que eram cozinheiras. Os filhos Mireya, Anna Valentina e Guilherme trabalham com os pais no restaurante. “É uma verdadeira trattoria italiana, em que todos têm um papel, do atendimento ao cuidado com cada detalhe”, explica Alessandro, que divide seu tempo entre a multinacional e o Amarcord.

Há mais de 20 anos, o engenheiro italiano Alessandro desembarcou na cidade para assumir a direção comercial de uma multinacional do setor de máquinas para madeira. Agora, ele celebra a culinária e a cultura de sua terra natal, Rimini, cidade onde nasceu o cineasta Federico Fellini, um dos maiores nomes da história do cinema mundial.
No cardápio, o destaque vai da lasanha ao crostini misti, passando pela delicada ricottina al forno e pelo tagliatelle al ragù, receita símbolo da Romagna. O restaurante também oferece carnes consideradas exóticas no Brasil, mas comuns na culinária italiana, como coelho, galinha d’angola e javali.

Serviço
Ristorante Amarcord
Funcionamento: Terça a sexta-feira, das 19h às 23h; Sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h; Domingo, das 11h30 às 16h30.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2249 – Batel
Reservas: (41) 9 98301739 – WhatsApp