NEWS GASTRONOMIA

Ópera de Bambu abre temporada de caranguejo; iguaria do evento vem diretamente da região de Guaraqueçaba

OPERA 02
Ópera de Bambu abre temporada de caranguejo em 1º de dezembro e reforça parceria histórica com pescadores de Guaraqueçaba. (Foto: Divulgação)

A Ópera de Bambu, um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba, dá início à famosa temporada de caranguejo, que acontecerá do dia 1º de dezembro até 14 de março de 2026, período oficialmente permitido para a captura do caranguejo-uçá no Paraná.

O sócio-proprietário do restaurante, Otávio Tosin, viaja diariamente ao Litoral do estado para receber dos pescadores parceiros os caranguejos ainda vivos, oriundos da Região de Guaraqueçaba. “Nosso compromisso é garantir o frescor absoluto e respeitar o ecossistema que sustenta o trabalho desses pescadores”, diz Otávio.

No rodízio, os clientes comem à vontade os caranguejos frescos e preparado na hora. Também está incluso o buffet de acompanhamentos, com saladas, antepastos, molhos quentes e frios, pirão de peixe, risoto de limão siciliano, caldo de siri e outras opções. Também é possível optar apenas pelo buffet, sem a caranguejada, ou pelo menu à la carte, que oferece porções, pratos quentes, sobremesas e pratos kids.

Valores da temporada 2025–2026

• Adultos (12+): R$ 140

• Crianças até 5 anos: R$ 40

• Crianças de 6 a 11 anos: R$ 70

• Buffet sem caranguejada: R$ 70

*O restaurante não cobra taxa de serviço

As reservas já estão abertas e são obrigatórias, garantindo a organização da cozinha, a qualidade do atendimento e o uso de ingredientes sempre frescos. 

Serviço

Temporada de caranguejo 2025–2026 da Ópera de Bambu

Período: De 1º de dezembro até 14 de março de 2026

Endereço:  Rua Nestor Victor, 434 – Água Verde

Reservas: WhatsApp (41) 3018-8468

Site: www.operadebambu.com.br

Deixe um comentário