NEWS GASTRONOMIA

Jantar exclusivo assinado por oito chefes de cozinha marca lançamento do Grupo Acuro em Curitiba

WhatsApp Image 2025 11 07 at 18.10.12
O chef Lênin Palhano, que convidou mais sete chefs para este primeiro evento do Acuro.

Neste mês Curitiba se transforma em um verdadeiro palco da gastronomia nacional com as comemorações do lançamento do Grupo Acuro, um projeto que celebra o sabor e a arte da boa mesa por meio dos restaurantes Feér, Trama e Bee.O Café, todos sob a assinatura do premiado chef paranaense Lênin Palhano.

O ponta pé inicial foi na quarta-feira (5), no restaurante Feér, com um menu degustação assinado por sete grandes chefs, além de Palhano. O jantar fez parte do “Movimento Acuro”, iniciativa que nasce para exaltar a gastronomia, a hospitalidade e experiências que encantam o paladar.

O primeiro capítulo desse movimento, batizado de “Brigadas de Ouro”, foi composto por um menu em oito tempos, trazendo o melhor do repertório dos chefs com propostas contemporâneas e criativas. Entre os nomes estavam Ivan Lopes, André Pionteke, Célio Siqueira, Renata Abreu, Luiz Fernando, Paulino da Costa e Anna Cury. “O Movimento Acuro é um momento de celebração, troca e reconhecimento. Vamos abrir os festejos com chefs que admiro e que têm um papel importante na gastronomia. São profissionais que fazem parte da nossa história e que vão proporcionar momentos únicos ao público”, disse Lênin Palhano.

WhatsApp Image 2025 11 07 at 18.10.13 (1)
Todos os chefs que participaram do primeiro evento do Acuro.

O menu iniciou com um crocante de sementes com beterraba e wasabi (Lênin Palhano); steak tartare de cordeiro com hommus de pistache, cebola frita e pão (Célio Siqueira); cannoli de bacalhau com ovas e limão-siciliano (Paulino da Costa); crostini de brioche com pato, laranja e mel defumado (Renata Abreu); wonton de camarão com tartare de vieiras e molho de camarão (André Pionteke); ravioli de galinha-d’angola ao molho de baroa e farofa de espinafre (Luiz Fernando); carré de leitão com abóbora, crocante de sementes e vegetais (Ivan Lopes) e framboesa, pimenta-rosa e chocolate ruby (Anna Cury).

A programação do “Movimento Acuro” tem valores entre R$ 180 e R$ 490 e com capacidade limitada de participantes. Reservas com compra antecipada pelo telefone (41) 9775-0535. Em todos os eventos, será acrescida taxa de serviço de 10%, correspondente ao atendimento e dedicação da equipe.
 
O Grupo Acuro, sob a liderança de Lênin Palhano, inaugurou em 2025 um novo momento para Curitiba com o propósito de aprimorar negócios por meio da gastronomia e hospitalidade. O nome vem do verbo “acurar”, tratar com atenção, apuro e respeito, e traduz exatamente como o grupo enxerga cada detalhe da experiência que oferece. Palhano acumula títulos como Melhor Chef, Melhor Restaurante e Chef do Ano em premiações de renome como Bom Gourmet, Veja e TOPVIEW, e está à frente dos restaurantes Feér e do Trama em parceria com a empresária Clemilda Thomé e seu filho José Guilherme Thomé.

Deixe um comentário