NEWS GASTRONOMIA

Festival de Pão com Bolinho chega à 23ª edição com 32 estabelecimentos participantes e opções a R$ 25

Barbarella
O Barbarella Bakery está entre os 32 estabelecimentos participantes. (Foto: Divulgação)

Desta quarta-feira (5) ao dia 25 de novembro, Curitiba recebe a 23ª edição do tradicional Festival de Pão com Bolinho, que contará com a participação de 32 estabelecimentos. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o evento contará com sanduíches no valor de R$ 25 servidos em diferentes locais da capital. Ostra Bêbada, Essen Biergarten, Silzeus Bar e Quermesse estão entre os participantes.

Entre as receitas desta edição há opções que passeiam por diferentes influências e ingredientes destaque para o bolinho de bacalhau com maionese de azeitonas pretas servido no pão francês; a combinação de carne bovina e linguiça Blumenau com queijo prato e maionese artesanal de alho e o inusitado bolinho de barreado, servido com maionese de banana-da-terra defumada e pão de erva-mate de fermentação natural.

Entre as criações que chamam a atenção também está o bolinho de carne ucraniano com requeijão com nata, farofa de Cracóvia, raiz-forte com beterraba e pepino azedo. Outro destaque é o sanduíche com bolinho de eisbein (joelho de porco) defumado, chucrute, relish de pepino, rúcula e maionese artesanal. Para o público vegano, o festival apresenta um bolinho de grão-de-bico ou proteína de soja com maionese de ervas e queijo cremoso vegetal.

Este é o 60º festival organizado pela plataforma de gastronomia desde o início das atividades, em 2012. “É uma marca icônica e importante. Temos muito orgulho de ajudar a construir a identidade gastronômica de Curitiba com o Festival de Carne de Onça e o Festival de Pão com Bolinho”, diz Sérgio Medeiros, diretor da empresa.

Serviço

23º Festival de Pão com Bolinho

Data: Desta quarta-feira (5) a 25 de novembro 

As receitas e os estabelecimentos participantes estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.

Deixe um comentário