DUQ Gastronomia é reconhecido na premiação nacional Melhores da Taça 2025

O chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinícius Chupil, que comandam o restaurante, apresentam os prêmios de Melhor Carta de Bebidas e Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência, oferecidos pela revista Prazeres da Mesa. (Foto: Divulgação)
O DUQ Gastronomia recebeu os títulos de Melhor Carta de Bebidas e Carta de Vinhos de Grande Excelência no prêmio Melhores da Taça 2025, da revista Prazeres da Mesa, realizado no fim de setembro, no Rio de Janeiro. Foram as únicas distinções concedidas para um restaurante de Curitiba nessas categorias.
Entre diversas categorias, a premiação reconhece as melhores cartas de vinhos e bebidas do Brasil, com um processo de seleção que inclui curadoria técnica de especialistas. Em 2024, o restaurante também havia sido o único da capital paranaense a figurar entre os premiados das mesmas categorias.
Os prêmios destacam o trabalho de curadoria da adega do DUQ, conduzido pelo sommelier José Vinícius Chupil. Responsável por uma das adegas mais completas do país, com 897 rótulos de 47 países, ele se consolida como um dos mais premiados da enogastronomia brasileira. “Nossa carta é viva, em constante atualização. O reconhecimento mostra que estamos no caminho certo ao buscar vinhos que respeitam o terroir, valorizam produtores e dialogam com a proposta da casa”, afirma.
Em 2025, o restaurante também passou a integrar o seleto ranking dos 100 melhores do Brasil, segundo a Exame Casual, consolidando sua presença entre os principais nomes da gastronomia contemporânea no país. “Essas conquistas refletem o esforço de toda a equipe e o compromisso diário em proporcionar experiências únicas aos nossos clientes. Cada prêmio é um incentivo para seguirmos explorando sabores, técnicas e harmonizações que traduzam nossa essência”, afirma o chef Felipe Miyake.
Serviço:
DUQ Gastronomia
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro
Funcionamento: terça-feira a sábado, a partir das 19h
Reservas: (41) 98854-4751
Instagram: @duqgastronomia