Chácara Paraíso do Sol promove Encontro Enogastronômico em Campo Largo; evento oferece harmonização de vinhos da Toscana

Na próxima quinta-feira (25), acontece o 1º Encontro Enogastronômico na Chácara Paraíso do Sol, em Campo Largo. A edição Toscana, com o apoio da escola de gastronomia Centro Europeu, terá cardápio e vinhos da região italiana, com curadoria do enólogo Alcioni Dümes e parceria da importadora Meritage.
O encontro é uma oportunidade exclusiva oferecida em conjunto com o curso de sommelier do Centro Europeu e possibilita aos participantes aprender ou aprofundar o conhecimento sobre harmonização de pratos, vinhos e espumantes, por meio de seis etapas. Alcioni, professor do curso e chef gourmet da escola, irá compartilhar histórias, curiosidades e novidades trazidas da Toscana.
“Vamos brindar à elegância dos vinhos da Tenuta Caparzo, referência da Toscana, em perfeita sintonia com pratos de influência italiana, cuidadosamente elaborados para realçar cada taça. E para dar um toque especial ao encontro, as melhores borbulhas do Brasil estarão presentes com a excelência da Cave Geisse, mostrando toda a força e sofisticação do espumante brasileiro”, afirma Alcioni.
O responsável pela gastronomia será o chef DeKa, que soma mais de 27 anos de experiência em restaurantes no Brasil e na África, e atualmente comanda a cozinha da Chácara. Serão servidos cinco pratos, entre eles duas entradas (mini carpaccio de mignon recheado e camarão sobre dadinho de tapioca e creme de limão siciliano), dois pratos principais (gnocchi de batata salsa e gorgonzola, mix de cogumelos frescos e entrecôte ao risoto milanês com molho demi-glace) e uma sobremesa (profiteroles caramelizado recheado com creme de avelã e sorvete creme). Todos os pratos serão acompanhados de seis rótulos de vinhos italianos.
“Será um jantar enogastronômico especial que reunirá amantes da boa mesa para uma experiência única de harmonização entre a culinária de alto nível e grandes rótulos da Itália”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi.
As vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos pelo site da Chácara Paraíso do Sol.

Serviço:
1º Encontro Enogastronômico
Data: 25 de setembro
Horário: 19h30 (recepção) | 20h (início)
Local: Chácara Paraíso do Sol – Estrada do Galarda, 818-1702 – Jardim Santa Nely, Campo Largo (PR)