Prestes a abrir em Curitiba, restaurante paulista Nino Cucina lança vinho próprio

O restaurante paulistano Nino Cucina, que em breve será inaugurado em Curitiba, na Praça da Espanha, lançou um vinho exclusivo para comemorar seus 10 anos. Elaborado em parceria com a Famiglia Cotarella, tradicional produtora da região da Úmbria, na Itália, o vinho já está disponível no Ninetto, localizado na nova área do ParkShoppingBarigüi. Os dois restaurantes fazem parte do grupo paulista Alife Nino, também proprietário do Boteco Boa Praça de Curitiba.
A seleção do vinho leva a assinatura de Erika Renzetti, eleita Sommèliere do Ano pela Veja São Paulo em 2024. A bebida já está disponível em todas as unidades da casa e marca o início de uma linha própria de vinhos do restaurante.
O rótulo é oferecido nas versões tinto e branco, servido em taça (R$ 35) e garrafa (R$ 160). “Buscamos vinhos que expressassem com leveza e autenticidade o espírito do Nino, que fossem convidativos, versáteis e conectados à tradição italiana. São vinhos pensados para acompanhar a refeição com naturalidade”, comenta Erika.
O Nino Cucina foi inaugurado em agosto de 2016, no bairro Itaim Bibi, em São Paulo, e expandiu suas operações para o Rio de Janeiro, Brasília, Goiânia e Belo Horizonte.