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ÎIe de France comemora 72 anos com novidade no cardápio, a inclusão de caviar harmonizado com famosos rótulos

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O serviço à la carte no sistema à inglesa indireta é um dos grandes destaques do ÎIe de France. (Foto: Divulgação)

O icônico ÎIe de France, referência em gastronomia francesa em Curitiba, comemora 72 anos nesta quinta-feira (13), sendo os três últimos em novo endereço, na Avenida do Batel, com novidade no cardápio a partir de março. Com encomendas antecipadas, a clientela poderá degustar caviar e escolher entre os vários rótulos de champagne da carta de vinhos para acompanhar. 

Fundado em 1953, o restaurante possui uma uma cartela refinada de clientes e acumula presenças ilustres que durante 69 anos frequentaram a casa na famosa Praça 19 de Dezembro (Praça do Homem Nu), no Centro da capital paranaense, antes da compra do estabelecimento por um grupo de investidores.

Desde a sua inauguração, a elegância do serviço à la carte no sistema à inglesa indireta é reconhecido pelos habitués como um diferencial.  O uso de algumas peças do enxoval original chama a atenção, como é o caso da pequena taça de prata vinda do “Les Palmier”, restaurante da cidade de Les Havre, na Nomandia, que pertencia a família Decock antes da Segunda Guerra.  A taça é usada para servir o sorbet, para limpar o paladar entre a entrada e o prato principal.  



O Île, como é conhecido pelos curitibanos, foi o primeiro restaurante de gastronomia tipicamente francesa da da cidade. No menu, os clientes encontram o Vol au Vent de Crevettes (massa folhada com molho cremoso de camarões) e o Steak Tartare, assim como o clássico Filet Strognoff, prato principal mais pedido da casa. Quem gosta de frutos do mar tem a opção do Strogonoff de Crevettes (com camarão), o Crevettes au Champagne, entre tantos outros. 

Durante os últimos anos, o restaurante apresentou menus especiais como o do almoço “Plats du Jour” e da comemoração à “Festa da Ephifanie”, e passou, inclusive, a oferecer o serviço de catering que leva sua requintada gastronomia para o local escolhido pelo cliente, sempre de maneira personalizada. O restaurante também se destaca pelos eventos enogastronômicos como degustação de coqueteis, famosos rótulos de vinhos e champagnes.   

“Há 72 anos, numa sexta-feira, dia 13 de fevereiro, noite de lua nova, o restaurante île de France abriu suas portas e nunca mais fechou. Desde a sua inauguração, o primeiro restaurante francês da capital paranaense coleciona muitas histórias, fatos curiosos, presenças ilustres, muitas comemorações, muitos momentos, servindo sempre a culinária tradicional francesa”, diz a gestora do Île, Márcia Oliveira.

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