NEWS

Gastronomia paranaense é reconhecida no Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW

topview gastronomia
Serão premiadas 22 categorias entre chefs, restaurantes e estabelecimentos de referência, que fazem da culinária paranaense

Promovido desde 2016, o Prêmio TOPVIEW de Gastronomia apresenta uma novidade neste ano: uma parceria com a Abrasel, a Associação  Brasileira de Bares e Restaurantes. Agora renomeado como Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, o evento vai premiar chefs, restaurantes e estabelecimentos de referência, além de reconhecer o talento e a inovação no setor. A entidade que defende, capacita e fortalece o setor no Paraná, também organiza premiações que colocam em evidência os seus melhores associados. Pensando nisso, ela juntou-se ao maior grupo multimídia do estado para reconhecer os principais nomes da gastronomia em 2024. 

Marcada para o dia 4 de dezembro, a cerimônia acontecerá no espaço Nuvem de Coco, em Curitiba. Serão premiadas 22 categorias entre chefs, restaurantes e estabelecimentos de referência que fazem da culinária paranaense. O prêmio se destaca por reconhecer o talento e o esforço dos empreendedores que, ao investir na qualidade e inovação, contribuem para o desenvolvimento do setor gastronômico no Paraná. “Temos muito orgulho de promover eventos que valorizam a gastronomia, sem dúvida hoje uma das forças da nossa economia, movimentando desde a produção de alimentos, até as cozinhas especializadas e o turismo. Neste ano estamos especialmente felizes por contar com a parceria da Abrasel, instituição que oferece apoio e capacitação aos empresários e atua em defesa de políticas públicas para o setor,” afirmou Petrelli.

Para que a definição dos vencedores de cada categoria (veja todas abaixo) fosse feita de maneira justa e transparente, a primeira edição do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW elencou três pilares fundamentais: criatividade, excelência no atendimento e liderança. Em uma primeira fase, cada associado pôde submeter um nome para a lista de inscrições. Todos e cada um deles foram avaliados por um time de 42 jurados, que realizaram um voto técnico que respeitou as diretrizes acima listadas. Na sequência, uma votação foi aberta para os associados por meio de uma landing page exclusiva, na qual estavam listados os três finalistas de cada categoria. Eles poderiam escolher apenas um nome em cada uma delas. Assim como no Prêmio Personalidades TOPVIEW 2024, o Datacenso – entidade que realiza projetos de inteligência de mercado – auditou e validou todo o processo aqui descrito.

Conheça os finalistas:

Categoria Rural

Andrews de Souza – Rosa Brasil
Douglas Ferreira – Pulperiando
Tatiana Pereira Rodrigues – Chácara das Vaquinhas Gastronomia

Categoria Árabe

Léo Bettega – Al Sultan
Tamara Abdou – Cantinho Árabe
Vaneska Berçani – Mezmiz Cozinha Libanesa Descomplicada

Categoria Bares

Igor Mazepa Baran – Barbaran
Marcelo Simões – O Jardineiro Bar e Resturantes
Marcelo Toshio – Jabuti Bar

Categoria Cafeteria

Luiz Otávio – Lucca Cafés Especiais
Tortas do Mundo – Maicon Faria
American Breakfast – Walter Buckeridge

Categoria Carnes

Boi and Beer Açougue Moderno – Alessandro Spréa
Tierra del Fuego – Mariana Biesuz
Lioeiro Casa de Comidas – Vania Krekniski

Categoria Confeitarias

Eduardo Hermes – Jauense Confeitaria
Flavia Retamal – LolaLi Doceria
Mariana Salata – Mary Ann Apple Factory

Categoria Eventos

Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Júlio César Hezel – Buffet Nuvem de Coco 
Marcelo Lupion – Buffet Castelo do Batel  

Categoria Hamburgueria

Jaqueline Tonieto – Villa Bistrô
Happyburger – Luis Fernando Menuci
Will The Burguer – William Flores

Categoria Massas

Delio Canabrava – Cantina do Délio
Rafael Vieira – Doppo Cucina
Vania Krekniski – Limoeiro Casa de Comidas

Categoria Lanchonete

Andrezza Fusaro – Chef Vergé
Thomas Kaufmann – Tropical Banana
Willian Freitas – Pastelaria Benê

Categoria Oriental

Ediana de Medeiros – Mazu Japanese Cuisine 
Edson Massao Higuchi – Tepanhanky Restaurante Oriental
Azuki Sabores do Japão – Marcia Narita Hattori

Categoria Outras Etnias

Andreas Pagano – QCeviche Curitiba
Luiz Henrique – Nuu Nikkei
Vania Krekniski – Limoeiro Casa de Comidas

Categoria Panificadora

Diogo Prehs Santos – Suli Confeitaria e Padaria Funcional 
Eduardo Hermes – Jauense Confeitaria
Fatima Regina Cazella – Padaria Requinte

Categoria Pizzaria

José Antônio Baggio – Baggio Pizzeria e Focacceria
Roberto Magnani – Avenida Paulista, Pizza e Vinho
Sergio Di Domenico – Domenico Restaurante e Pizzaria

Categoria Regional Brasileira

Alessandro Picoli – Kurytyba Gastronomia
Felipe Cavalcanti Zibetti – Easy Cheff
Marcelo Simões – O Jardineiro Bar e Restaurantes

Categoria à la carte

Rafael Vieira – Doppo Cucina
Silvana Fetter – Vindouro
Vania Krekniski – Limoeiro Casa de Comidas

Categoria Serviço Self Service

Alessandro Picoli – Kurytyba Gastronomia
Felipe Cavalcanti Zibetti – Easy Cheff
Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia

Categoria Vegetariano

Felipe Cavalcanti Zibetti – Easy Cheff
Flavia Retamal – LolaLi Doceria
Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia

Categoria Chef Empresário

Chef Delio Canabrava – Cantina do Délio
Chef Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Chef Rogerio Marcondes – Marcondes Cozinha Autoral

Empreendedor Regional Guarapuava

Heloise de Almeida Lima – Irmandade Cervejaria Artesanal
Henrique Brito Losso – LA BODEGA CHURRASCO & CO.
Thiago Cruz de Almeida – Cookie do Boleta Café

Empreendedor Regional de Londrina

Andressa Domiciano Pedro Barbosa – Frango Frito
João Varela – Growlers Club 
Samuel Faria Bruder – Ramirez Cocina

Empreender Regional de Maringá

Gustavo Lourenço Slompo – Genuine BBQ
Marcos Drumond – Cazamaki Sushi
Rafael Souza – Don Cake

Deixe um comentário