Gastronomia paranaense é reconhecida no Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW
Promovido desde 2016, o Prêmio TOPVIEW de Gastronomia apresenta uma novidade neste ano: uma parceria com a Abrasel, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. Agora renomeado como Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, o evento vai premiar chefs, restaurantes e estabelecimentos de referência, além de reconhecer o talento e a inovação no setor. A entidade que defende, capacita e fortalece o setor no Paraná, também organiza premiações que colocam em evidência os seus melhores associados. Pensando nisso, ela juntou-se ao maior grupo multimídia do estado para reconhecer os principais nomes da gastronomia em 2024.
Marcada para o dia 4 de dezembro, a cerimônia acontecerá no espaço Nuvem de Coco, em Curitiba. Serão premiadas 22 categorias entre chefs, restaurantes e estabelecimentos de referência que fazem da culinária paranaense. O prêmio se destaca por reconhecer o talento e o esforço dos empreendedores que, ao investir na qualidade e inovação, contribuem para o desenvolvimento do setor gastronômico no Paraná. “Temos muito orgulho de promover eventos que valorizam a gastronomia, sem dúvida hoje uma das forças da nossa economia, movimentando desde a produção de alimentos, até as cozinhas especializadas e o turismo. Neste ano estamos especialmente felizes por contar com a parceria da Abrasel, instituição que oferece apoio e capacitação aos empresários e atua em defesa de políticas públicas para o setor,” afirmou Petrelli.
Para que a definição dos vencedores de cada categoria (veja todas abaixo) fosse feita de maneira justa e transparente, a primeira edição do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW elencou três pilares fundamentais: criatividade, excelência no atendimento e liderança. Em uma primeira fase, cada associado pôde submeter um nome para a lista de inscrições. Todos e cada um deles foram avaliados por um time de 42 jurados, que realizaram um voto técnico que respeitou as diretrizes acima listadas. Na sequência, uma votação foi aberta para os associados por meio de uma landing page exclusiva, na qual estavam listados os três finalistas de cada categoria. Eles poderiam escolher apenas um nome em cada uma delas. Assim como no Prêmio Personalidades TOPVIEW 2024, o Datacenso – entidade que realiza projetos de inteligência de mercado – auditou e validou todo o processo aqui descrito.
Conheça os finalistas:
Categoria Rural
Andrews de Souza – Rosa Brasil
Douglas Ferreira – Pulperiando
Tatiana Pereira Rodrigues – Chácara das Vaquinhas Gastronomia
Categoria Árabe
Léo Bettega – Al Sultan
Tamara Abdou – Cantinho Árabe
Vaneska Berçani – Mezmiz Cozinha Libanesa Descomplicada
Categoria Bares
Igor Mazepa Baran – Barbaran
Marcelo Simões – O Jardineiro Bar e Resturantes
Marcelo Toshio – Jabuti Bar
Categoria Cafeteria
Luiz Otávio – Lucca Cafés Especiais
Tortas do Mundo – Maicon Faria
American Breakfast – Walter Buckeridge
Categoria Carnes
Boi and Beer Açougue Moderno – Alessandro Spréa
Tierra del Fuego – Mariana Biesuz
Lioeiro Casa de Comidas – Vania Krekniski
Categoria Confeitarias
Eduardo Hermes – Jauense Confeitaria
Flavia Retamal – LolaLi Doceria
Mariana Salata – Mary Ann Apple Factory
Categoria Eventos
Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Júlio César Hezel – Buffet Nuvem de Coco
Marcelo Lupion – Buffet Castelo do Batel
Categoria Hamburgueria
Jaqueline Tonieto – Villa Bistrô
Happyburger – Luis Fernando Menuci
Will The Burguer – William Flores
Categoria Massas
Delio Canabrava – Cantina do Délio
Rafael Vieira – Doppo Cucina
Vania Krekniski – Limoeiro Casa de Comidas
Categoria Lanchonete
Andrezza Fusaro – Chef Vergé
Thomas Kaufmann – Tropical Banana
Willian Freitas – Pastelaria Benê
Categoria Oriental
Ediana de Medeiros – Mazu Japanese Cuisine
Edson Massao Higuchi – Tepanhanky Restaurante Oriental
Azuki Sabores do Japão – Marcia Narita Hattori
Categoria Outras Etnias
Andreas Pagano – QCeviche Curitiba
Luiz Henrique – Nuu Nikkei
Vania Krekniski – Limoeiro Casa de Comidas
Categoria Panificadora
Diogo Prehs Santos – Suli Confeitaria e Padaria Funcional
Eduardo Hermes – Jauense Confeitaria
Fatima Regina Cazella – Padaria Requinte
Categoria Pizzaria
José Antônio Baggio – Baggio Pizzeria e Focacceria
Roberto Magnani – Avenida Paulista, Pizza e Vinho
Sergio Di Domenico – Domenico Restaurante e Pizzaria
Categoria Regional Brasileira
Alessandro Picoli – Kurytyba Gastronomia
Felipe Cavalcanti Zibetti – Easy Cheff
Marcelo Simões – O Jardineiro Bar e Restaurantes
Categoria à la carte
Rafael Vieira – Doppo Cucina
Silvana Fetter – Vindouro
Vania Krekniski – Limoeiro Casa de Comidas
Categoria Serviço Self Service
Alessandro Picoli – Kurytyba Gastronomia
Felipe Cavalcanti Zibetti – Easy Cheff
Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Categoria Vegetariano
Felipe Cavalcanti Zibetti – Easy Cheff
Flavia Retamal – LolaLi Doceria
Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Categoria Chef Empresário
Chef Delio Canabrava – Cantina do Délio
Chef Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Chef Rogerio Marcondes – Marcondes Cozinha Autoral
Empreendedor Regional Guarapuava
Heloise de Almeida Lima – Irmandade Cervejaria Artesanal
Henrique Brito Losso – LA BODEGA CHURRASCO & CO.
Thiago Cruz de Almeida – Cookie do Boleta Café
Empreendedor Regional de Londrina
Andressa Domiciano Pedro Barbosa – Frango Frito
João Varela – Growlers Club
Samuel Faria Bruder – Ramirez Cocina
Empreender Regional de Maringá
Gustavo Lourenço Slompo – Genuine BBQ
Marcos Drumond – Cazamaki Sushi
Rafael Souza – Don Cake