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Festival com pratos da gastronomia tailandesa movimenta Curitiba

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Da Redação

Os sabores da culinária tailandesa poderão ser provados de 1º a 10 de setembro no Restaurante Tuk Tuk. (Foto: Divulgação)

O restaurante TukTuk, comandado pelo chef Yuri Ogurtsova, promove a partir da próxima quarta-feira (1), o Festival Thai com receitas do Blue Elephant, principal restaurante e escola de gastronomia tailandesa do mundo, com sede em Bangkok. Os pratos foram todos elaborados pelo próprio Yuri, que se formou no local em 2007.

A culinária tailandesa é famosa pelos temperos exóticos usados no preparo das receitas. (Foto: Divulgação)

Serão servidas três versões de curry tailandês, o verde, o vermelho e o de amendoim acompanhados de uma salada especial de mamão papaya verde, a Som Tam. Os pratos com curry serão oferecidos na versão vegetariana, com cogumelos, ou não vegetariana, com sobrecoxa de frango, acompanhados de arroz especial e legumes salteados.

Três tipos de curry poderão ser degustados durante o festival taiandês. (Foto: Divulgação)

“Trabalhamos com as receitas mais famosas de curry da Tailândia. O verde, com capim limão e especiarias; o vermelho, com pimentas, gengibre e folhas de lima kaffir; e o curry de amendoim, com molho de tamarindo, amendoim e gengibre. O cliente que vier ao restaurante durante o festival poderá degustar os três molhos e escolher uma das versões do curry, como prato principal do seu menu”, comenta o chef Yuri.

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Além do menu com entrada, trio de curry e sobremesa, outra novidade é o Box Thai, Chao Phraya. Uma caixa com sobrecoxas de frango fritas e batatas rústicas acompanhadas dos três tipos de curry elaborados para o festival.

Blue Elephant

O Blue Elephant é considerado o embaixador mundial da gastronomia tailandesa. É um dos restaurantes mais famosos desta culinária em todo mundo. São 41 anos de história desde a primeira unidade em Bruxelas. Em 1984, abriu estabelecimentos em Londres e em Paris. E depois, decidiram mudar para a Tailândia. Assim, desde 2001, nasceu o Blue Elephant – Bangkok. Hoje, a marca e os produtos Blue Elephant estão em mais de 40 países. A escola forma chefs, cozinheiros profissionais e também insere turistas nesta tradicional gastronomia, com cursos rápidos, ministrados em inglês.

Os pratos individuais custam R$42,00, ou R$68,00, no menu com entrada (Som Tam), trio de curry (mais um prato individual de curry, a escolha) e sobremesa (gelado de abacaxi com coulis de manga).

Serviço:
Restaurante Tuk Tuk
Endereços: Rua Camões, 1888 – Hugo Lange (salão e delivery) e na Rua Euclides da Cunha, 1636 – Champagnat (apenas balcão e delivery).
Atendimentos: Almoço – de Domingo a domingo – das 11h às 16h./ Jantar – de Domingo a Domingo – das 18h às 22h30

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