
Projeto prevê que buffets e casas de eventos de Curitiba atuem como restaurantes durante pandemia
Da Redação

Enquanto durar a crise econômica causada pela pandemia da Covid-19, estabelecimentos licenciados para atuar com organização de eventos e serviços de catering, buffet ou comida preparada estariam autorizados a funcionar como restaurantes e lanchonetes. É o que propõem os vereadores Alexandre Leprevost (SD) e Amália Tortato (NOVO) em projeto protocolado nesta terça-feira (08) na Câmara Municipal de Curitiba.
Segundo o vereador Alexandre Leprevost, o projeto quer desburocratizar processos e dar fôlego aos empresários do setor de eventos, um dos mais atingidos pelas medidas restritivas. “Precisamos dar oportunidade para que esses empresários se reinventem e se adaptem para trabalhar de forma segura, como restaurantes ou lanchonetes, que são atividades já permitidas nos decretos”, aponta.
Para a vereadora Amália Tortato, estamos vivendo um momento de exceção que exige medidas que se adaptem à atual realidade. “O projeto abre a possibilidade para que empreendedores, que estão há mais de um ano sem conseguir trabalhar, possam levar o sustento para suas famílias”, complementa.
Para o desenvolvimento das novas atividades, o projeto estabelece que os estabelecimentos deverão atender todas as medidas de enfrentamento à pandemia previstas em legislação específica e nas orientações, protocolos e demais normativas da Secretaria Municipal da Saúde e da Secretaria da Saúde do Paraná.
A proposta ainda deve ser analisada pelas comissões da casa e após receber os pareceres necessários, poderá ser encaminhada para votação em plenário.
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