STYLE

6 benefícios do chocolate e receita de Brownie Low Carb

guia-de-páscoa

Da Redação

O brownie low carb que faz bem para a saúde e para seu paladar. (Foto: Divulgação)

Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa que ele vira uma tradição. Com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar. A nutricionista Juliana Vieira elencou 6 benefícios do alimento. 

1- Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células. 

2- Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento. 

3- Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão).

4- O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.        

5- A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. 

6. Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.

Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos”, completa. E ela passa os melhores horários para o consumo do chocolate. “Pela manhã e depois do almoço, pois a noite o corpo vai para o repouso e neste caso, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras”, pontua Juliana Vieira, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia. 

Então nem pense em comer uma caixa de bombom em um só dia. O excesso pode provocar diversos males. “O doce por ser rico em açúcares e gorduras , se consumido em excesso pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma. Juliana também ensina uma receita saudável de doce para a Páscoa. 

LEIA TAMBÉM:

Brownie low carb 

3 xícara de chá pasta de amendoim sem açúcar

2 ovos

2 colheres de manteiga sem sal ou óleo de coco

1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa ( castanhas )

4 colheres sopa cacau em pó ( reserve um pouco para polvilhar a forma )

6 colheres sopa xylitol ou outro adoçante

1 xícara de chocolate 70% picado

1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo

Em uma travessa ,coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem. 

Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. 

Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. 

Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. 

Coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. 

O interior deve ficar molhadinho.

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

[instagram-feed]

Deixe um comentário