FASHION MODA

Moda, arte e chocolate: Utopia Tropical lança nova linha com evento sensorial em Curitiba

No dia 10 de outubro, a marca de chocolates curitibana promove um desfile de moda exclusivo para celebrar o lançamento de sua nova linha de produtos

A Utopia Tropical, marca curitibana de chocolates artesanais, está preparando um evento que promete mexer com todos os sentidos dos convidados. Para marcar o lançamento da sua linha completa de chocolates, a marca organiza um desfile que mistura sabores, moda, música e, claro, muito chocolate.

LEIA TAMBÉM: OX Room Steakhouse realiza evento em prol do Hospital Pequeno Príncipe

(Foto: Amanda Lavorato)

No dia 10 de outubro, no Macro Bar e Pista, o público poderá conferir um desfile exclusivo com criações do designer de moda Toni Monteiro. Inspirado nas seis barras da linha da Utopia Tropical, Monteiro desenhou looks únicos que capturam as texturas, cores e sensações de cada produto, proporcionando uma verdadeira fusão entre o mundo do chocolate e da alta moda.

O evento, chamado Estopim do Desvencilho, será o ponto alto de dois anos de pesquisa e desenvolvimento da Utopia Tropical, que aposta na combinação de ingredientes de alta qualidade com uma estética marcante. As principais atrações do lançamento são as duas novas barras, Intenso Selvagem 80% e Leite 50%, que se juntam às barras já lançadas Intenso Selvagem 72%, Dark milk 60%, Matcha Selvagem e Branco Selvagem 38%. 

(Foto: Yasmin Victorino)

Um desfile que transcende o chocolate

Para a Utopia Tropical, o chocolate é muito mais do que um sabor, é um caminho para trocas e conexões. “Além de ser uma marca de chocolates, somos um movimento artístico. Um lugar de encontro, de troca, onde o papo se bate e as ideias surgem”, conta Julian Caron Lys, fundador da marca.

Com o objetivo de tornar a ocasião ainda mais especial, a Utopia Tropical convidou artistas para uma colaboração criativa. O designer Bruno Viana desenvolveu colagens exclusivas para cada um dos seis sabores da linha de chocolates, trazendo uma representação visual das sensações proporcionadas pelos produtos.

Inspirado pelas criações de Viana, o designer de moda Toni Monteiro desenhou seis looks únicos, inspirados em cada uma das barras, que serão apresentados no evento.

“A mistura das sensações de sabor e visual me despertou a necessidade de criar algo que una não só o conceito, mas também todo o sensorial”, diz Monteiro.

(Foto: divulgação)

Além do desfile de moda, o designer criará um traje exclusivo ao vivo, em colaboração com a artista Mazi Moreto, que também realizará uma performance artística durante o processo. O evento será realizado no Macro Bar e Pista, onde os convidados poderão desfrutar de coquetéis e pratos exclusivos, imersos em uma atmosfera envolvente e sensorial.

Para acompanhar o desfile, a trilha sonora ficará por conta do selo audiovisual Microondas, formado por DJs e produtores culturais. Desde 2017, a Microondas se destaca por promover eventos seguros que exploram espaços públicos e privados, abordando a temática do vazio urbano e da acessibilidade às pistas.

Experiência sensorial completa

Com a promessa de ser mais do que um simples lançamento de produtos, o evento da Utopia Tropical combina o universo do chocolate com elementos da cultura artística contemporânea. A proposta da marca tem se firmado como um movimento artístico que explora conexões profundas entre gastronomia e arte. Ao longo de sua trajetória, a marca já colaborou com artistas como Mariê Balbinot e Rimon Guimarães, integrando múltiplas formas de expressão em suas criações.

Segundo Julian Caron Lys, o chocolate é mais do que um simples produto, é uma experiência sensorial e emocional. “Gostamos de ver a barra de chocolate como um universo sensorial completo, que mistura arte, música, sabores e conceitos”, comenta o fundador.

(Foto: divulgação)

Bean to Bar, as origens do sabor

A Utopia Tropical segue a filosofia bean to bar, produzindo chocolates desde a origem do grão até a barra final. O processo começa nas florestas brasileiras, com o cacau sendo cultivado por pequenos produtores agroflorestais e comunidades indígenas e ribeirinhas, como a comunidade do Lago Jauari, no Amazonas, onde Julian Caron Lys, fundador da marca, esteve em agosto para conhecer de perto o trabalho dos produtores locais.

O cacau selvagem brasileiro, colhido de árvores nativas da floresta amazônica e cuidadosamente fermentado e seco, é enviado cru à fábrica da Utopia Tropical, em Curitiba. Lá, cada etapa é realizada com precisão: a torrefação lenta é ajustada a cada perfil sensorial, garantindo que o sabor de cada barra seja único. Após a torra, os grãos são descascados e transformados em nibs de cacau, passando por um moinho de pedra por 48 horas até se tornarem chocolate.

Esse cuidado artesanal é refletido na linha completa de chocolates da Utopia Tropical, composta por seis sabores únicos. Entre os destaques estão os lançamentos Intenso Selvagem 80% e Leite 50%, que se unem às premiadas Intenso Selvagem 72% e Branco Selvagem 38%, ambas vencedoras da medalha de prata no Chocolate Awards 2023, o maior concurso bean to bar do mundo, na categoria “Américas”. Completando a linha, estão as opções Dark Milk 60% e Matcha Selvagem 38%.

(Foto: divulgação)

Serviço

Quando: 10 de outubro, a partir das 19h
Onde: Rua João Negrão, 2450 – Centro 
Entrada Gratuita, link para o convite 

Deixe um comentário