Da xícara ao prato, café ganha cada vez mais adeptos no Brasil
Rico em vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares, potássio e cálcio, o café ganha cada vez mais adeptos no Brasil. Depois da água, ele é a bebida mais consumida em todo o mundo. Em tempos de quarentena, o café também se tornou um aliado para aqueles que buscam mais concentração e vitalidade – seja nos estudos, no home office ou mesmo para a prática de exercícios físicos em casa.
“Neste dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio, nada melhor do que reunir a família e celebrar um dos produtos mais tradicionais da mesa do brasileiro”, observa Carlo Costa Gallinea, diretor comercial da Bonblend – uma empresa que há dez anos trabalha com grãos e blends especiais no Paraná e em Santa Catarina – e um apaixonado por café. Ele explica que – segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) – a bebida faz parte do dia a dia de 98% dos lares brasileiros.
O Brasil também é o segundo país com maior consumo de café do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. O consumo per capita – conforme dados da Pesquisa Tendências do Mercado de Cafés promovida pela ABIC – é de 6,02 kg/ano de café cru e 4,82 kg/ano de café torrado e moído.
Para quem gosta de café, nada melhor do que comemorar bebendo um delicioso cafezinho ou experimentando uma nova iguaria com o fruto ou derivados na receita. Pensando nisso, a Bonblend separou uma receita especial que casa muito bem com o fim de semana e com os dias mais frios, de acordo com a estação: Tiramissu – uma sobremesa italiana deliciosa e que agrada do paladar mais simples ao mais exigente. Confira:
Tiramissu com Bonblend (rende 5 porções)
Ingredientes
3 colheres (sopa) cheias de pó de Café Bonblend Tradicional (60 g)
1 xícara (chá) de água quente
500g de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
200g de cream cheese
150g de biscoito inglês (ou biscoito champagne) e cacau em pó
1 colher (sopa) de licor de amêndoas (Frangélico) – opcional
Modo de Preparo
Prepare o Bonblend Tradicional com a água indicada
Bata o cream cheese com o açúcar. Faça e acrescente o chantilly vagarosamente, misturando bem para formar um creme delicado. Se quiser, acrescente o Frangélico.
Monte o Tiramissu fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme. Depois, polvilhe com cacau e leve à geladeira. Você pode montar em uma travessa refratária grande ou organizar em taças.
Observação: Para fazer o chantilly, bata 500ml de creme de leite fresco e gelado junto com 3 colheres (sopa) de açúcar.