#winelovers, atenção: wine bar V. chega a Curitiba com opções em taça e uma superentrada de brie com mel <3

#winelovers, atenção: wine bar V. chega a Curitiba com opções em taça e uma superentrada de brie com mel <3

A novidade na “Prainha da Itupava” tem mais de 50 rótulos que podem ser degustados em taças, garrafas e com comidinhas deliciosas

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O novo point da noite curitibana tem nome e sobrenome: trata-se da “prainha” da Itupava, na rua Itupava, no Alto da XV. Cheia de operações gastronômicas interessantes, criativas e deliciosas – a exemplo do Nomiya e da Vila Yamon – o point ganhou uma nova proposta: o wine bar V.

O bar de vinhos dos jovens empresários Diego Pestana e Jeferson Tracz , conta com mais de 50 rótulos de variadas origens e cortes no menu, podendo ser consumidos de duas formas: a partir de R$ 15 em taças de vidro (150 ml). Caso o cliente queira ficar com a taça, pode adquirir o cálice personalizado do wine bar por apenas R$ 3. As garrafas custam de R$ 49 a R$ 149 (a primeira compra inclui uma taça exclusiva) cada. De decoração inspirada nas antigas adegas medievais, o wine bar tem ambiente interno, com capacidade para sete pessoas sentadas no térreo e oito pessoas sentadas no mezanino.

O que você vai encontrar no wine bar V.

O V. oferece rótulos como os argentinos Intis (malbec, syrah e chardonnay – R$ 69) e Pulenta (malbec e cabernet sauvignon – R$ 149), os chilenos Mancura (merlot, sauvignon blanc, chardonnay e cabernet sauvingon+merlot – R$ 59) e Leyda (pinot noir – R$ 99 e pinot noir rosé – R$ 89), o sul-africano Red Rhino (pinotage – R$ 99), o californiano Red Tree (zinfandel – R$ 119), os italianos Santoro (primitivo – R$ 99) e Terra Serena (glera+trebbiano+verduzzo – R$ 59), o francês Claudeval (grenache+cinsault+syrah – R$ 109), os espanhóis Rey D Copas (tempranillo – R$ 69) e Faena (moscatel – R$ 49) e o gaúcho Bossa nº 3 (pinotage+cabernet franc+merlot) – R$ 69).

Além da bebida de Baco e Dioniso, foi criada uma carta de drinques – a maioria à base de vinho ou espumante –, assinada pelo barman Roberto de Assis Santos. A carta tem clássicas receitas de gin tônica e aperol spritz (R$ 15), sangria e clericot (R$ 17 a taça ou R$ 50 a jarra). Pestana e Tracz não abriram mão das fiéis torneiras de chope, ofertando duas opções da Bodebrown, como a Curitiba Pale Ale 300 ml (R$ 14) e a Cacau Ipa 473 ml (R$ 19).

Um bom vinho pede aperitivos para complementar a experiência. O wine bar V. criou um saboroso cardápio, com bruschettas (R$ 10), espetinhos caprese (R$ 10), mix de castanhas (R$ 10), burrata (R$ 35), brie com mel e amêndoas (R$ 35) e tábuas de frios (R$ 25 e R$ 40). O menu foi elaborado com produtos de primeira qualidade, fornecidos pela Salumeria Monte Bello (Quatro Barras) e pelo Madre Terra Armazém (Curitiba).

Onde fica

Rua Itupava, 1.299, Alto da XV – loja 3

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