Virá Charme Resort traz culinária portuguesa em brunch ao ar livre
Recepcionar os hóspedes com a simplicidade do campo e exclusividade está no DNA do Virá Charme Resort, em Fernandes Pinheiro, no interior paranaense. Receber e apresentar o cenário paradisíaco, com vasta área verde, árvores imponentes e um lago que compreende a área de 35 campos de futebol sempre foi um trabalho muito prazeroso para a família Gryczynski, que essa semana, no dia 07, recepcionará, às 15 horas, um grupo seleto de convidados para um brunch, com mesa posta inspirada na cultura portuguesa.
A ideia da sócia-proprietária do Virá Charme Resort e anfitriã do brunch, Marina Gryczynski, era gravar uma receita com mesa posta, com a chef de cozinha, Kell Nadal. “A Kell fez uma consultoria em gastronomia para o Virá e logo em seguida foi morar em Portugal. Agora ela está de volta a Ponta Grossa (cidade próxima a Fernandes Pinheiro) e surgiu a ideia de chamá-la para a gravação de uma receita de bacalhau à Brás”, explica Marina, que logo percebeu que a proposta inicial tinha potencial para um brunch.
Com o sim de Kell, a anfitriã logo lembrou da amiga e proprietária da Top Table, em Curitiba, Cintia Kyt, para quem pediu ajuda com a louça portuguesa. “Portugal tem uma característica marcante que são as cerâmicas, então eu pensei como seria lindo montar uma mesa com louças portuguesas”, lembra Marina. Cintia utilizará a belíssima louça da Coleção Azul de Portugal da Tânia Bulhões.
As flores e folhagens escolhidas para a mesa posta fazem uma referência aos jardins tradicionais de Portugal, com aromas inebriantes, cuidados pelos avós considerados mestres em jardinagem das famílias. “As hortênsias, uma das flores selecionadas para a composição, destacam-se pela cor e remetem à alegria das mesas dos almoços de domingo das famílias lusitanas”, conta Cintia.
A decoração do cenário onde o brunch será servido ficará sob a responsabilidade do paisagista, decorador e florista para eventos, Eduardo Krezanoski, e quem trará o repertório de músicas portuguesas será o instrumentista, violinista e violeiro, Nelson Pereira, e a própria Marina que cantará um Fado.
E como todo evento precisa de registro, Marina convidou a fotógrafa Deise Bataglin e o film maker, James Leon, que farão os registros também do preparo do bacalhau pela chef de cozinha.
Parceiros
O brunch português acontecerá em parceria com a Top Table, Eduardo Krezanoski , Kell Nadal Gastronomia e Tânia Bulhões.
Confira o menu do brunch
Entrada:
- Pão Português
- Azeite de Oliva
- Tapas de azeitonas temperadas
Pratos principal:
- Bacalhau a Brás
- Arroz de tomate
Sobremesa:
- Pastéis de nata