ESTILO

Vino! Cabral amplia atendimento e lança cardápio com pratos consagrados

Fãs de vinhos, gastronomia e lugares descolados ganham uma boa notícia para aproveitar em Curitiba. Inaugurada inicialmente como uma loja pop up, o Vino! Cabral fez tanto sucesso com o público que, a partir desta semana, passa a ser uma unidade completa da rede, com seu premiado cardápio e atendimento ampliado. Passa a funcionar de terça a sexta-feira, das 17h às 22h, e aos sábados, do meio-dia às 22h. Está localizado dentro do C’est Si Bon Empório e Café (na R. Clovis Bevilaqua, 321).

(Foto: Valterci Santos)

O endereço, numa rua vizinha ao Graciosa Country Club, fica em uma charmosa casa antiga com diversos ambientes. Há espaços internos, um deck, mesas cobertas e outras ao ar livre, além de um jardim espaçoso com paisagismo e uma frondosa araucária. Dentro, possui também poltronas, adega e diversos recantos a serem explorados. Fora, mesas espalhadas pelo jardim e um balanço de madeira criam uma ambientação aconchegante, com toldos e aquecedores para manter o calor nos dias mais frios.

Cardápio

Tartar de salmão | Vino! Cabral (Foto: Valetrci Santos)

Inaugurada inicialmente sem cozinha, há quatro meses, agora a unidade Cabral passa a contar com o cardápio completo das lojas Vino!, oferecendo uma gastronomia de influência italiana. Um clássico do menu, por exemplo, é a Burrata cremosa, temperada com azeite, flor de sal e pimenta servida com tomates cereja ao pesto, tomates italianos frescos e focaccia da casa (R$ 59). Outra entrada de destaque traz ostras do litoral paranaense gratinadas ao forno, a R$ 59 (seis unidades).

O Tartare de salmão fresco picado na ponta da faca é preparado com mostarda dijon e dill, acompanhado de focaccia (R$ 36). Os Risotinhos da casa contam com base de risoto al parmigiano, feito com arroz carnaroli al dente, manteiga, vinho branco e queijo parmesão, com opções de complemento. Uma delas traz os Camarões salteados com gengibre e manga (R$ 39). A outra vem com frutos do mar e Limoncello.

O Fettuccine Nero é outro clássico do Vino!. A massa negra artesanal é produzida na própria cozinha e leva tinta de lula. No preparo, traz tomates salteados, camarões ao vinho branco e azeite de ervas (R$ 49). Já quem busca pratos com carne encontra a Polenta cremosa com ragu de costela, acompanhada de farofa de alho artesanal (R$ 27).

Vinhos

(Foto: Valterci Santos)

Como não poderia deixar de ser, o Vino! Cabral dedica especial atenção aos vinhos. Trabalha com cerca de 100 rótulos disponíveis, originados em 14 países. Vinícolas premiadas e vinhos aclamados de locais como Argentina, Portugal, Itália, Espanha e França, entre outros, fazem parte da adega. Além de garrafas, há opção de vinhos em taça, sempre com opções diferentes a cada dia.

Conceito

(Foto: Valterci Santos)

A rede de lojas Vino! foi fundada há seis anos em Curitiba, onde conta com outras duas lojas: uma no Batel (R. Comendador Araújo, 891) e outra na Mercadoteca (R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê). O conceito dos espaços Vino! é o de valorizar o lado descontraído e descolado dos vinhos, num mix de loja e wine bar. As lojas vendem garrafas tanto para levar quanto para consumir no local, além de vinhos em taça.


Serviço:
Vino! Cabral
Onde: Rua Clovis Bevilaqua, 321 – Espaço compartilhado com C’est Ci Bom Empório e Café
Quando: aberto de terça a sexta-feira, das 17h às 22h, e aos sábados, do meio-dia às 22h
Instagram: @vinocuritiba

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