ESTILO

Vinhos italianos serão tema de jantar harmonizado no L’Épicerie

A próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie acontecerá na quarta-feira, dia 28 de agosto

O próximo jantar harmonizado do L’Épicerie será uma harmonização franco-italiana, unido o melhor da gastronomia francesa com vinhos italianos da região de Abruzzo. O jantar terá um custo de R$ 238 por pessoa + serviço.

LEIA TAMBÉM: Spaccio RAR realiza todos os meses a tradição italiana do Nhoque da Fortuna

Para iniciar o jantar, a Mise en bouche será uma quiche de salmão e alho-poró harmonizado com o Espumante Aianera, elaborado com as variedades Chardonnay e Trebbiano.

Na entrada, um Vol-au-vent de cogumelos gratinado com queijo Brie servido com o branco Majolica Pecorino 2023.

Vol Au Vent. (Foto: divulgação)

Na sequência um prato tradicional do Norte da África, uma Tajine de cordeiro, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão, pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, foi acrescido demi-glace de carneiro e mel. Para acompanhar este prato tão especiado, Scià Primitivo 2018.

Tajine cordeiro. (Foto: divulgação)

Para o prato principal um clássico da culinária francesa: Mignon ao molho Poivre, tournedos de mignon ao molho de pimenta servido com batatas gratinadas. O tinto Cadetto Montepulciano 2019 foi o escolhido para acompanhar o protagonista do jantar.

Mignon menu poivre. (Foto: divulgação)

De sobremesa, Tarte Citron, uma torta de limão siciliano e merengue.

Serviço

Quando: 28 de agosto de 2024, às 19h.
Onde: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698 6390
Valor: R$ 238 por pessoa + serviço
Instagram: @lepiceriecuritiba
Valet no local

Deixe um comentário