ESTILO

Vinhos espanhóis da Familia Conesa são certificados como veganos

E-commerce de vinhos do empresário francês Philippe de Nicolay Rothschild reforça sua presença de rótulos espanhóis com três tintos da nobre denominação Pago Guijoso

Com foco nos pequenos produtores capazes de elaborar vinhos autênticos e únicos, a Edega apresenta mais uma novidade aos consumidores que buscam vinhos que fogem do comum e por bons preços: os tintos espanhóis da Familia Conesa.

A vinícola está localizada em Castilla-La-Mancha e ostenta o certificado de Vino de Pago, especificamente Pago Guijoso, similar a Grand Cru na Borgonha. Outro diferencial é que seus vinhos são produzidos de acordo com a cartilha vegana, ou seja, sem adição de qualquer ingrediente de origem animal na sua vinificação. Mas, a decisão de selecionar esse produtor para o portfólio do e-commerce foi a qualidade impecável dos vinhos e a possibilidade de oferecer ao apreciador brasileiro preços justos.

“Descobrimos esses vinhos puríssimos ao visitar a maior feira de produtos orgânicos do mundo, em Montpellier, na França, e foi amor ao primeiro gole”, comenta Cédrc Grelin, diretor de produtos da PNR.

Já faz um tempo que a Edega vem incrementando a oferta de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais. Atualmente, eles correspondem a quase 40% do catálogo.

Os vinhos da Familia Conesa são feitos a partir de vinhas velhas cultivadas de modo orgânico, nos vinhedos de Pago Guijoso, uma denominação de origem própria da Espanha, que foi reconhecida recentemente. São 100 hectares a 1.100 metros de altitude, solo argiloso com seixos e clima extremo com grande amplitude térmica entre dia e noite. Todas essas características são perfeitas para proporcionar às uvas uma excelente maturação. O produtor cultiva as variedades Tempranillo, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Garnacha e Petit Verdot. A adega onde os vinhos são vinificados é um edifício em estilo andaluz feito por um arquiteto sevilhano em 1987; em 2007, a vinícola passou por uma grande reforma, agregando tecnologia.

São 3 rótulos que a Edega escolheu para trazer ao Brasil:

La Doncella de las Viñas Tempranillo 2018 (R$ 170,00)
Feito 100% com a uva Tempranillo, este vinho tem um aroma fresco no nariz, mas com boa complexidade de frutas negras e toques de especiarias. Na boca é extremamente redondo, macio e agradável. É um vinho versátil que combina com grande diversidade de pratos, principalmente com pizza marguerita, massa de molho vermelho com manjericão e azeitona preta, risoto, funghi e polenta.

El Beso de las Uvas (R$ 330,00)
Outra surpresa da Familia Conesa que mostra o belo potencial de Pago. O vinho é um original corte de várias castas (Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah) e safras, o que o deixa muito intrigante, fora do que se costuma encontrar no mundo do vinho. Nariz complexo com aromas de frutas negras, cedro, alcaçuz e chocolate; e boca com densidade e volume, mas com maciez e um final longo e sedoso. Vai bem com paleta de cordeiro com molho de hortelã, codorna cozida em molho de xerez e – para respeitar uma harmonização vegana, um risoto de funghi, polenta, cozido de couve manteiga com mandioquinha ou até uma torta de chocolate amargo.

Viña Consolación 2019 (exclusivo para associado do Clube de Vinhos)
Este vinho é uma grande surpresa. De cor rubi profunda, intensa e com belo brilho, traz um nariz intenso e complexo, marcado por aromas de frutas negras e vermelhas, toque de cacau e baunilha. A boca surpreende por sua intensidade e frescura, com bom equilíbrio entre acidez e taninos. O final é aveludado. Um vinho fácil de beber e muito versátil para acompanhar uma grande variedade de pratos, mas principalmente as carnes grelhadas do churrasco.


Serviço
Edega: loja online de vinhos
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Contato: 0800-7720158/ (11)3074-6868/ Whatsapp (11) 99919-0404
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Instagram: @edega_vinhos
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