Sabores pelo mundo
Conhecer restaurantes pelo mundo e vivenciar diferentes experiências gastronômicas é uma jornada enriquecedora que nos conecta com diferentes culturas e desperta nossos sentidos com pratos que carregam a herança de uma região, enaltecendo os ingredientes locais.
Experimentar sabores e texturas desconhecidos expande nosso paladar, ampliando os nossos horizontes, além de nos tornar mais abertos à diversidade para apreciar o que torna cada lugar único.
E, nesta edição tão especial de gastronomia, listei alguns restaurantes pelo mundo que nos proporcionam experiências únicas.
LEIA TAMBÉM: Simple the best!
COPENHAGEN
ALCHEMIST – @restaurantalchemist
Oferecendo gastronomia, drama, arte e visuais espetaculares, o Alchemist mistura para criar um universo de experiências gastronômicas requintadas, mas mantendo a ideia da cozinha holística.
NEW YORK
ATOMIX – @atomix
A culinária inovadora do Atomix é comandada pelo chef Junghyun, que usa a cidade de Nova York como palco para oferecer ao mundo onde os hóspedes do hotel Atoboy – hotel em que o restaurante se localiza – possam mergulhar na culinária do chef.
MADRID
DIVERXO – @diverxo
O restaurante oferece uma viagem pelo mundo hedonista e criativo do chef Dabiz Munõz, em uma cozinha na qual tudo é possível.
PARIS
TABLE BY BRUNO VERJUS – @bruno_verjus
O segredo do grande sucesso do Table é selecionar os melhores ingredientes e cozinhá-los com humildade e máximo respeito. Com uma cozinha aberta, tudo é feito na hora, com guarnições e molhos pensados para elevar o produto sem distorcê-lo.
BANGKOK
LE DU – @ledubkk
Moderno e com inspiração tailandesa, o Le Du oferece menus degustação que apresentam a extraordinária riqueza agrícola da Tailândia. O significado do nome do restaurante vem de uma palavra tailandesa que é sinônimo da palavra “temporada”.
YOUNTVILLE
THE FRENCH LAUNDRY – @_tfl_
Em um prédio supercharmoso construído com pedras de rio e madeira, o The French Laundry serve uma culinária francesa clássica em um cardápio que muda diariamente, mas sempre oferecendo ingredientes de alta qualidade.
SINGAPURA
LABYRINTH – @restaurantlabyrinth
O Labyrinth expressa a culinária de Singapura, com receitas antigas que expressam os sabores locais e as memórias gastronômicas. O Chef LG Han proporciona uma experiência gastronômica contemporânea que homenageia o país e os seus falecidos avós.
INDICAÇÕES NO BRASIL
SÃO PAULO
A CASA DO PORCO – @acasadoporcobar
Comandado pelos chefs Janaína e Jefferson Rueda, o restaurante, em que a carne de porco é a protagonista, oferece ao público alta gastronomia a preços acessíveis.
SÃO PAULO
BAR DA DONA ONÇA – @bardadonaonca
Há mais de 10 anos, o bar é considerado um reduto da boemia paulistana. O lugar oferece clássicas porções de boteco e pratos da cozinha popular brasileira, incluindo os tradicionais cozidos feitos na panela de pressão.
JANAÍNA RUEDA
Os dois restaurantes têm o comando da chef Janaína Rueda, eleita a melhor da América Latina pelo 50 Best. Além dos restaurantes A Casa do Porco e Dona Onça, a chef também está à frente da lanchonete Hot Pork, da Sorveteria do Centro e da Merenda da Cidade, todos em São Paulo.
*Matéria originalmente publicada na edição #279+281 da revista TOPVIEW.