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DELÍCIA: Veja dicas para fazer uma mousse de chocolate deliciosa!

Culinarista tira dúvidas sobre o doce e dá dicas valiosas!

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Mousse de chocolate é uma delícia e é sempre uma boa opção de sobremesa, para qualquer ocasião. Nesse calor, então, ele garante um doce leve e muito saboroso. Pensando em ajudar no preparo dessa receita, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, esclarece cinco dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar uma mousse perfeita. Confira!

1. Como faço para a Mousse ficar mais aerada?

A aeração da mousse é resultado da correta preparação de sua base, que, nesse caso, são as claras que ao serem batidas incorporam ar. Não existe modo de aumentar essa areação, mas seguindo o modo de preparo corretamente (aquecimento, batedeira e geladeira), garantimos que a mousse ficará aerada.

Entre os procedimentos no preparo, é importante se atentar ainda no momento de misturar as claras. O processo deve ser feito delicadamente.

Quanto ao derretimento do chocolate, deve ser levado em conta que, ao colocar o creme de leite, o chocolate não deve estar em grumos, isso dá um resultado ruim e a mousse não ficará lisinha. Além disso, assim que acrescentar e finalizar esse processo, a mistura deve ir pra geladeira imediatamente, bem tampada.

2. Posso fazer a Mousse com Achocolatados ou Chocolate em pó?

É possível, acrescentando a gelatina. No entanto, recomendamos utilizar o chocolate em tablete (barra), pois, além do sabor, ajuda na estruturação da mousse. No entanto, você pode utilizar o chocolate de sua preferência, como o chocolate ao leite ou chocolate meio amargo.

3. Como fazer para a mousse não ficar mole?

É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e modo de preparo. Por exemplo, se usar menor ou maior quantidade de qualquer um dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada, o que pode prejudicar sua estrutura. Além desses cuidados, o tempo de batedeira e o tempo de geladeira são fundamentais para uma textura perfeita.

4. Dá para substituir o ovo?

É possível utilizar o chantili batido na mesma proporção do creme de leite para substituir as claras em neve. O resultado final é uma mousse menos aerada, mas é uma boa opção para quem não pode consumir ovos.

5. Toda receita de mousse utiliza o ovo cru?

Recomendamos aquecer as claras em fogo baixo por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo de minuto em minuto para não cozinhar as claras.

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