ESTILO

Valorização dos produtores locais na Ceia de Natal 2020 do Quintana

Em meio ao turbulento 2020, os valores e essência do Quintana Gastronomia ficaram ainda mais evidentes. A busca por incentivar os produtores locais e manter toda a cadeia produtiva da comunidade na qual está inserido foi algo que sustentou o espaço durante as adversidades que a pandemia apresentou – e foi também norte para a criação do menu especial de encomendas da Ceia de Natal 2020. Em cada preparo, os insumos e ingredientes foram selecionados a dedo, a fim de valorizar a agricultura familiar, evidenciar sabores e técnicas, e trazer o que há de melhor para a mesa dos clientes neste fim de ano.

(Foto: divulgação)

Entre os destaques, estão disponíveis o patê de fígado de cordeiro Garmatter com mel de abelha sem ferrão do Benedito e compota de casca de maracujá; ceviche de feijões orgânicos do Roberto com leite de tigre delicioso; porco Moura, barriga e pancetta assados em molho de cerveja Porter Turbinada; lasagna de vegetais orgânicos do seu Antônio com molho de tomates artesanal, queijo especial e manjericão; torta de cacau orgânico de Ilhéus com caramelo e castanhas; cheesecake de doce de leite Witmarsun e paçoca de amendoim com compota de frutas vermelhas e morangos orgânicos Fazenda Margarida, e muito mais (confira abaixo o menu completo!).

Os pedidos podem ser feitos até sexta-feira, 18 de dezembro, diretamente no restaurante ou pelo WhatsApp (41) 99235-6044. As retiradas acontecem em 24 de dezembro, das 11h30 às 14h30 (consulte sobre entregas). Mais informações pelos telefones: (41) 3078-6044 ou (41) 3078-8944. O Quintana Gastronomia está localizado na Av. do Batel, 1440. www.quintanagastronomia.com.br.

(Foto: divulgação)

Monte seu cardápio

 

Aperitivos

  • Patê de foie com mel de abelha sem ferrão e compota de maracujá. Acompanha torradas de pão de fermentação natural tostadas na manteiga de ervas.
  • Porção 300 gramas (total – serve 4 a 6 pessoas) – R$ 85
  • Burrata artesanal, tomatinhos cereja, azeitonas graúdas e pesto de manjericão.
  • Porção média com torradas (serve 4 a 6 pessoas) – R$ 95

Pratos frios

(*versão sem glúten disponível sob solicitação)

  • Salada natalina de grãos, castanhas, sementes, frutas secas, especiarias e ervas frescas com azeite de oliva extra virgem e toque de limão *sem lactose *orgânico *vegano — R$ 119/kg
  • Salada de grãos, sementes e ervas frescas com azeite de oliva extra virgem e limão preservado *sem lactose *orgânico *vegano – R$ 108/kg
  • Salada cremosa de camarão, batata salsa e inglesa, uvas e maçãs verdes, cebolas roxas e ervas *sem glúten – R$ 139/kg
  • Ceviche de feijões, milho de canjica, coco fresco, leite de tigre, cebola roxa, pimentinha, gengibre e coentro *sem glúten *sem lactose *vegano *orgânico – R$ 108/kg
(Foto: divulgação)

Principais

  • Peru inteiro assado na manteiga e vinho branco recheado com farofa orgânica (chia, gergelim, linhaça, semente de abóbora, girassol). Prato decorado com frutas frescas e ervas, acompanha molho gravy à parte *sem glúten *orgânico *peso médio final completo – 5,5 quilos – R$ 390/unidade
  • Escalopes de filé mignon grelhado ao molho cremoso de: 1) mostarda Ancienne e Dijon ou 2) cogumelos shitake, paris e funghi *sem glúten – R$ 179/kg
  • Pernil de cordeiro assado com especiarias, servido em molho de vinho tinto e ervas – R$ 169/kg
  • Bacalhau com nata, batatas, cebolas caramelizadas, bacon, salsa e parmesão *orgânico – R$ 159/kg
  • Porco moura e barriga de porco assados, servido com molho delicado de melado, cerveja Porter e toque suave de pimenta *sem glúten *sem lactose *orgânico – R$ 169/kg

Acompanhamentos

  • Lasagna artesanal mediterrânea com massa fresca, legumes grelhados, molho de tomates artesanal, pesto de manjericão, mozzarella especial e parmesão maturado *vegetariana *orgânico – R$ 139/kg
  • Rondelli de salmão fresco com molho cremoso de limão e tomates com manjericão – R$ 149/kg
  • Farofa especial orgânica com ervas, castanha do pará e sementes *sem glúten *sem lactose *vegano *orgânico – R$ 119/kg
  • Cuscuz marroquino com legumes, sementes de girassol, azeite de oliva e ervas frescas *sem lactose *vegano *orgânico – R$ 129/kg
  • Arroz com brócolis ao alho confit e amêndoas *sem glúten *sem lactose *vegano *orgânico – R$ 108/kg
  • Batatas assadas com alecrim, sal e azeite de oliva *sem glúten *sem lactose *vegano *orgânico – R$ 90/kg
(Foto: divulgação)

Sobremesas

  • Torta de cacau orgânico com lâminas de caramelo e ganache de chocolate meio amargo — R$ 190 (P) / R$ 290 (G)
  • Manjar de coco fresco com compota artesanal de ameixas à parte – R$ 129/kg
  • Cheesecake de chocolate branco – torta de queijo cremoso, chocolate branco e compota de frutas vermelhas – R$ 160 (P – 20 cm) / R$ 230 (G – 30 cm)
  • Cheesecake de doce de leite e paçoca – torta de queijo cremoso com doce de leite, bolacha amanteigada, paçoca e compota de frutas vermelhas – R$ 160 (P – 20 cm) / R$ 230 (G – 30 cm)
  • Torta vegana de chocolate e morango orgânico, acompanha calda de frutas vermelhas *vegano – R$ 139 (P – 20 cm) / R$ 219 (G – 30 cm)
  • Palha de doce de leite e nozes com biscoito especial – R$ 45 (G – 300 gramas)

Quintana em Casa

 

Cervejas Especiais

  • German Pils, com notas florais de lúpulos alemães, corpo dourado, malte pronunciado com notas de casca de pão. (5,1% ABV, 20 IBU) – R$ 25 (litro)
  • APA, pale deliciosa com inserções de lúpulos de alcance variado cítrico, resinoso e pinho. Corpo médio-alto, Dry Hop com citra, amarillo e cascade e crema persistente. (6,2% ABV, 42 IBU) – R$ 35 (litro)
  • American India Pale Ale, IPA com maltes consistentes e densa, amarga, pungente. Enorme carga de lúpulos norte-americanos com notas cítricas de gramíneas, toranja e maracujá. (7,0% ABV, 70 IBU) – R$ 39 (litro)
  • English Barleywine Cachaça, corpo maltado rico-escuro, consistente e forte. Conhecida como o “vinho de cevada”, com descanso por 8 meses em barricas de cachaça mineira. Notas carameladas com leve toffee e carácter de frutas secas nobres. (10,0% ABV, 70 IBU) – R$ 48 (litro)

Sucos Especiais

  • Suco especial da casa, puro e natural da fruta, de laranja, maracujá, gengibre e mel. Produzido artesanalmente no Quintana – R$ 24 (litro)
  • Suco de tangerina integral orgânico, puro, sem adição de água ou açúcar. Mantém as características originais da fruta – R$ 24 (litro)
  • Apfelschorle, suco de maçã pura levemente gaseificado – R$ 24 (1,5 litros)
  • Suco de uva tinto integral orgânico, sem adição de água, açúcar e isento de corantes e conservantes. Coloração violácea intensa, aroma característico de uva fresca, especialmente da variedade bordô – R$ 24 (litro)

Presentes Artistas Q

  • Calendário Abelhas Nativas do Brasil 2021, assinado pela artista Birgitte Tümmler. R$ 65
  • Kit de coador de café, bulê e xícara em cerâmica, assinado pela Arquitetura da Mesa. Acompanha café gourmet Cia. Orgânica. – R$ 359
  • Colar Beija-flor Sandra Kuniwake, esculturas feitas em papel, pintadas em aquarela, envolvidas em resina. Pingente de 4,5 cm, corrente de 50 cm em prata. Parte das vendas revertidas ao @institutoguaju que promove pesquisa ambiental. – R$ 340
  • Obras de arte exposição Rogério Borges e Simone Sgorla, inspirada nos Beatles – ilustrações e cerâmicas – consulte mais informações no Instagram (@quintanagastronomia) ou no Quintana.

Este conteúdo é um PROMOTOP: material publicitário em formato nativo. A responsabilidade sobre as informações é do escritor e não expressa necessariamente a opinião da TOPVIEW.

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