Uma delícia: passo a passo de como fazer biscoito casadinho vegano
Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, usou a imaginação e criou biscoitos casadinhos veganos e sem glúten repleto de nutrientes para saúde. A base desta receita é a pasta de castanha de caju formulada com apenas um ingrediente: castanha de caju assada.
A castanha de caju é uma oleaginosa brasileira, nativa da região norte e nordeste do Brasil. É um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais, além de ser rico em gorduras saudáveis como as mono e as polinsaturadas, que atuam na saúde do coração, do cérebro e na manutenção da imunidade. Confira, a seguir, o passo a passo.
Ingredientes do biscoito
- 200g de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de acúcar de coco;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal rosa;
- 3 colheres de sopa de rapadura derretida.
Ingredientes da cobertura
- 100g de pasta de castanha de caju @ataldacastanha;
- 100g de chocolate sem açúcar refinado;
- ½ copo de bebida vegetal @ataldacastanha.
Preparo do biscoito
Derreta a rapadura em uma panela em fogo baixo. Misture todos os ingredientes do biscoito até obter uma massa homogênea. Molde em formato de biscoito redondo, reservando um espaço para a cobertura. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, tire e deixe esfriar.
Preparo da cobertura
Derreta o chocolate com bebida vegetal em uma panela no fogo baixo. Mexa até ficar completamente derretido e com consistência mais grossa. Deixe resfriar e leve à geladeira por uns 20 minutos.
Sugestão: coloque em cima de cada biscoito uma colher de pasta de amendoim e outra deste creme de chocolate