ESTILO BEBIDAS

Três bebidas que estiveram em alta em 2016

Agradeça o ano que passou e celebre a chegada do novo com receitas de bubble tea, sangria e kombucha

Bubble Tea, para refrescar

A bebida que traz pequenas pérolas de tapioca como protagonistas virou febre na cidade. Versátil, o bubble tea foi criado na Tailândia e tem uma base feita de chá e leite. Na Poá Cheesecake e Bubble Tea, o ingrediente principal é importado de Taiwan, na China. Para a Top View,  no entanto, eles desenvolveram uma receita mais simples, que pode ser feita em casa mesmo.

Bubble Milk Tea, por Poá Cheesecake e Bubble Tea

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Você vai precisar de:

• 1 xícara sagu de tapioca

• 7 xícaras de água

Como fazer

Coloque a água para ferver. Ao levantar fervura, acrescente a tapioca ou o sagu e mexa para que não grude no fundo da panela. Cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e lave bem em água corrente. Reserve.

Passo Segundo. Rápido Você vai precisar de:

• 1 xícara de Água

• 1 xícara de Açúcar

• 1 xícara de Açúcar mascavo

Como Fazer

Coloque na panela todos os ingredientes e leve ao fogo. 
Após iniciar a fervura, deixe mais 
cinco minutos. Retire da panela 
metade da calda e reserve. Acrescente a metade que sobrou à tapioca ou 
ao sagu e aguarde 20 minutos.

Passo Terceiro. Rápido Você vai precisar de:

• 200 ml de Chá preto

• 100 ml de leite (PODE Ser substituído POR Outros Tipos de leites, Como o non desnatadeira leite, leite de soja, de Amêndoas)

• 5 colheres (sopa) da calda

• 1 xícara de gelo

Como fazer

Coloque todos os ingredientes 
em uma coqueteleira ou copo e mexa bem. Em um copo, acrescente a tapioca ou sagu e em seguida a mistura do milk tea. Importante: se for utilizar a tapioca, será preciso usar um canudo de no mínimo 10 milímetros de diâmetro, pois as bubbles devem ser consumidas juntamente com o chá.

Onde Tomar

Caminho do Chá
(41) 3013-3383
Rua Inácio Lustosa, 1.134, São Francisco.

Bolha Mix Curitiba
(41) 99620-2098
Avenida Presidente Kennedy, 4.121, Portão.

Os mais pedidos são: Original 
(com uma mistura de chás exclusiva), frutas vermelhas, maracujá com chá verde e jasmin 
e chá verde com jasmin e essência de maçã verde, a R$ 11 cada. 
Há ainda as versões frozen de 
café com biscoito Oreo (R$ 14) 
e a de chocolate branco com 
Oreo (R$ 16).

Poá Cheesecake e Bubble Tea (41) 99109-2113. Avenida Presidente Affonso Camargo, 1.975, Cristo Rei.

Os mais pedidos são: Tradicional (R$ 9,80), chá verde e chá mate (R$ 9,80), matcha (R$ 12), hibisco com frutas (R$ 9) e smoothie de frutas vermelhas (R$ 11).

Sangria, parágrafo comemorar

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Existem várias versões do famoso coquetel espanhol. A mais tradicional traz uma mistura de vinho tinto ou branco, pedaços de fruta e açúcar. Em Curitiba, não faltam lugares que oferecem a bebida frutada e refrescante. Com exclusividade, o +55 preparou uma receita que é original de Jason Kosmas e Dushan Zaric, donos do Employees Only, de Nova York.

Onde Tomar

55 Bar
(41) 3322-0900
Avenida Vicente Machado, 866, Batel
Feita com vinho tinto UO branco, R $ 58 de uma jarra

Pata Negra
(41) 3015-2003
Rua Fernando Simas, 23, Bigorrilho
Feita com vinho branco OU tinto, na jarra (R $ 49,28) OU taça (R $ 16).

Ibérico Restaurante
(41) 3524-2900
Avenida Água Verde, 588, Água Verde.
Feita com vinho tinto branco OU, na jarra de 1,5 litros (R $ 59) jarra OU meia, R $ 38.

Txapela Batel
(41) 3154-2089
Rua Bispo Dom José, 2.481, Batel.
Feita com vinho espumante UO. Na jarra (R $ 80) OU taça (R $ 25).

Negrita Bar
(41) 3030-6903
Rua São Francisco, 50, São Francisco.
Feita rosé com vinho, branco tinto ou. Na jarra (R $ 60) copo de UO (R $ 15).

Bar Jacobina
(41) 3016-6111. Rua Almirante Tamandaré, 1.365, Juvevê.
Feita com vinho espumante UO. Na jarra (R $ 44,90 espumante e R $ 42,90 vinho) OU taça (R $ 17,50 espumante e R $ 16 vinho).

Officina Resto Bar
(41) 3402-0986
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.154, Centro.
Feita com vinho branco OU tinto, na jarra (R $ 69)

Bar quermesse (41) 3026-6676
Rua Carlos Pioli, 479, Bom Retiro.
Feita tinto com vinho, na taça (R $ 21,50).

Poco Tapas
(41) 99682-8758. Avenida Vicente Machado, 2.786, Batel
Feita com vinho Cabernet, R $ 18 a taça.

Forneria Copacabana (41) 3363-5565. Rua Itupava, 1.155, Alto da XV, e (41) 3243-5787. Avenida Iguaçu, 2.820, Água Verde.
Feita com vinho tinto, licor de laranja, vodca, refrigerante de limão e frutas da Estação. Em jarra (R $ 65) e meia jarra (R $ 45).

Temperada Sangria Roja, POR Vinicius Kodama, bartender fazer +55 

Rápido Você vai precisar de:

• 2 copos de Água

• 1 copo de Açúcar branco

• 2 cravos

• 2 canelas em pau

• 2 Estrelas de anis

• 1 fava de baunilha

• 3 gengibres cortados em Fatias Finas

• 750 ml de vinho tinto seco (Sugestão: Rioja)

• 1 copo de suco de laranja

• 1/8 de copo de suco de limão taiti

fatiada • 1 laranja

• 1 limão-siciliano fatiado

• 1 COPO de melão Cortado EM cubos

• 1 copo de uvas Cortadas Ao Meio

Como Fazer

Em uma panela no fogo médio, misture água, açúcar, cravo, canela, anis, baunilha e gengibre. Ferva até borbulhar, então mantenha em fogo baixo e deixe 10 minutos cozinhando. Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por 30 minutos. Peneire em um recipiente grande, adicione o vinho, sucos e frutas e mexa bem. Deixe descansar na geladeira durante a noite. Sirva com bastante gelo em uma jarra.

Kombucha, parágrafo d esintoxicar

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Feito a partir da fermentação do chá preto, o kombucha contém propriedades desintoxicantes e tem sabor azedo, levemente adocicado. Antigamente, na China, era usado como remédio natural e tem se tornado cada vez mais popular por aqui. É produzido a partir da scoby – uma levedura composta por microorganismos aglomerados em massa de celulose. Em Curitiba, uma das empresas que faz o kombucha é a Biozen, 
que passa a receita de forma inédita à Top View.

Rápido Você vai precisar de:

• 1 panela

• 1 Recipiente de Vidro (Sugestão: suqueira de Três litros)

• 1 Pedaço de Tecido Limpo Para cobrir o Recipiente (Sugestão: voil)

• 1 elástico Para segurar o Tecido

• 2 litros de Água

• ¾ de xícara de Açúcar Branco Orgânico (cerca de 150 gramas)

• 4 OU 5 saquinhos de Chá preto

• 1 xícara de Chá Já fermentado (PODE substituir POR Duas colheres de sopa de vinagre de maca)

• Frutas de SUA Preferência (Sugestão: abacaxi pérola e melancia)

• Água (Caso SEJA Necessário Para bater como frutas)

• Açúcar Orgânico (opcional)

Como Fazer

Em uma panela, ferva dois litros de água. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Coloque o açúcar mexendo até dissolver. Em seguida, acrescente os sachês de chá preto. Deixe descansar entre 10 a 15 minutos, retire o chá (espremendo os saquinhos gentilmente) e espere esfriar. Coloque o chá em um recipiente de vidro, acrescente o kombucha pronto (chá já fermentado) ou o vinagre de maçã. Por último, a scoby (mistura de bactérias e leveduras necessárias para fazer o kombucha). Cubra o recipiente com o pano e feche bem com um elástico em volta, de forma que as laterais fiquem bem vedadas. Deixe o recipiente em um ambiente seco, arejado e sem incidência de luz direta. A fermentação pode variar entre 12 e 25 dias dependendo do local armazenado, temperatura e umidade do ar.

A partir do 12º dia, comece a provar um pouco do kombucha todos os dias até que chegue a um sabor azedinho, 
porém levemente adocicado e que seja agradável ao paladar. Ao chegar no sabor desejado, retire a scoby da jarra e guarde-a em outro recipiente com um pouco do kombucha que você acabou de fazer. Coloque o kombucha pronto em garrafinhas ou potes  de vidro, enchendo 2/3 do recipiente com o chá fermentado e o restante com o suco de sua preferência. Lembre-se de deixar um espaço de 10% a 20% da garrafa sem líquido, guarde as garrafas em ambiente fresco e longe da luz e deixe-as descansar de três a cinco dias. Depois é só refrigerá-los. Observação: para fazer o suco que será colocado 
no kombucha é só bater no liquidificador as frutas 
de sua preferência e coar (pode colocar um pouco 
de água caso seja necessário).

Onde Tomar

Biozen
(41) 98505-6690 / (41) 98.506-6.685

Laau Kombucha
(41) 99262-2243

Tao Kombucha
(51) 99.347-8.289

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