Tour gastronômico: belezas e sabores dos Campos Gerais
Muito além de atrações turísticas, uma rica história e natureza exuberante, os Campos Gerais têm muito a oferecer no que diz respeito à gastronomia. Confira cinco indicações para experimentar e conhecer mais sobre a culinária dessa região regada de belas paisagens.
Em Carambeí: Frederica´s
A cultura e a história de Carambeí é formada por indígenas e imigrantes europeus – principalmente holandeses. E é claro que a influência da Holanda se reflete na culinária local. A Frederica’s Koffiehuis, charmosa cafeteria que está presente em Carambeí por uma família já estabelecida há quatro gerações, junta o melhor do sabor e da tradição holandesa e é uma viagem no tempo para a vida dos primeiros imigrantes. Vale a pena experimentar as tortas, tanto doces como salgadas, e levar uma encomenda para casa!
PARA SABER MAIS? no Instagram @fredericas_koffiehuis
No Buraco do Padre: Piquenique
Cestas de piquenique são tudo de bom! Quando for visitar o Buraco do Padre, reserve um tempinho para relaxar com um delicioso picnic no parque. O local oferece 2 opções de cestas, dando preferência sempre a produtos locais no cardápio, que acompanham pratos, talheres, copos, taças e guardanapos, além de almofadas e toalhas de mesa. Há opcional kids, vinho (escolha Grand Cru) ou cerveja Patagônia. Fica a dica também para o Café do Lobo, uma opção descontraída, com sanduíches, pastéis e lanches.
PARA SABER MAIS? no Instagram @buracodopadre
Em Tibagi: Parada do Pão de Queijo
Se você está indo de Ponta Grossa para Tibagi, a Parada do Pão de Queijo é o lugar ideal para descansar e recarregar as energias. O local fica na BR 376 (Rodovia do Café) e, como o próprio nome já diz, é o melhor pão de queijo da região. Esse cantinho ainda oferece lanches, cafés e refeições completas, além de possuir a loja Empório Maria Mineira, com móveis, artigos de decoração e artesanato mineiro.
PARA SABER MAIS? no Instagram @paradadopaodequeijo
Em Ponta Grossa: Adega Porto Brazos
A Porto Brazos é um cantinho único dos Campos Gerais que produz artesanalmente produtos de amora, hoje únicos no mundo, que vão desde licores, fermentados de amora (vinhos), geleias e até cerveja de amora! Para quem quiser almoçar, a Porto Brazos tem um restaurante à la carte e até minigolf (opção divertida tanto para crianças como para adultos).
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Em Ponta Grossa: Churrascaria Expedicionário do Cogo
Para uma boa carne, um ambiente casual e um rodízio direto no espeto, a Churrascaria Expedicionário do Cogo é ideal. Estabelecida há mais de 50 anos em Ponta Grossa, o local oferece um prato típico do local (alcatra no espeto assada na labareda), pratos da casa e um buffet completo.
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*Coluna originalmente publicada na edição #253 da revista TOPVIEW.