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Tiramissú e cerveja artesanal: aprenda a fazer (e a harmonizar) essa improvável combinação

Com a receita da sommelier Gabrielle Thami Demozzi, a sobremesa vai muito bem com a cerveja MD Café Light, uma Blond Ale da Mad Dwarf. Confira!

Na 4ª edição da revista ‘Sabor Saudável – Especial Receitas”, a Ceraflame convidou a sommelier Gabrielle Thami Demozzi para fazer harmonizações com cerveja. Surpreendentemente, ela criou uma receita fácil de Tiramissú – a famosa sobremesa italiana que mescla biscoitos, mascarpone e café. Com qual bebida ela foi harmonizada? Uma deliciosa MD Café Light, uma cerveja do tipo Blond Ale da Mad Dwarf.

“Essa é uma harmonização por combinação! Tanto a cerveja MD Café Light como o Tiramissú têm as mesmas características sensoriais que, em combinação, vão enaltecer o café e destacar as principais características tanto da cerveja quanto do Tiramissú”, explica Gabrielle. Para a TOPVIEW, ela compartilha a receita dessa deliciosa sobremesa.

8 passos para fazer um Tiramissú perfeito

Ingredientes

500 gramas de queijo mascarpone
2 gemas
½ xícara de chá de açúcar
60 ml de rum ou cachaça
½ xícara de chá de café passado forte sem açúcar
16 unidades de biscoito champanhe
4 claras de ovos
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Em um prato de sopa misture o café, o rum e reserve.

2. Separe uma travessa retangular para montar o Tiramissú.

3. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café e rum e acomode os biscoitos na travessa com o lado molhado virado para cima.

4. Repita o processo até cobrir todo o fundo da travessa e, então, reserve.

5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que se forme um creme claro. Adicione o mascarpone. Misture com auxílio da batedeira e reserve.

6. Agora você precisa bater as claras até o ponto de neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone, já reservado.

7. Para finalizar, espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa e leve à geladeira por 24 horas.

8. Antes de servir, polvilhe um pouco de cacau em pó. Se a travessa for pequena e mais alta, uma boa dica é fazer camadas de biscoito e creme.

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