Chef da própria cozinha: 5 serviços de personal chef para contratar hoje

Chef da própria cozinha: 5 serviços incríveis de personal chef para contratar hoje!

Estes serviços vão acabar com desculpas de falta de tempo ou talento para cozinhar. Prepare desde receitas para o dia a dia a jantares memoráveis

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Cardápio inteligente

Com a promessa de transformar o cliente em um cozinheiro de mão cheia e revolucionar sua relação com a cozinha, o Home Chefs oferece um plano de assinatura de conteúdo com um método simples de aplicar. Mensalmente, fornece cinco receitas que buscam facilitar a preparação e melhorar a utilização dos alimentos, poupando tempo, evitando desperdício e reduzindo as sobras, já que incluem uma lista de compras, dicas e até receita bônus diferenciada para o final de semana, por exemplo. São quatro tipos de “cardápios inteligentes”: prático, fit/light, sem glúten e vegano, com passo a passo detalhado para o preparo da refeição em menos de 30 minutos (mesmo para iniciantes). Os preços começam em R$ 29 ao mês (plano anual). — homechefs.com.br

Para impressionar convidados

No Chef em Casa, o anfitrião comanda o show. Com cardápio previamente definido, o serviço do chef Marlon Moura começa já nas técnicas adequadas para cada ingrediente e numa visita técnica ao local da refeição. No caso de preparos mais demorados, Marlon já leva o item pronto, mas demonstra como fazê-lo em uma verdadeira aula-show. O serviço é sempre menu degustação ou finger food para até 15 convidados. Conta com um auxiliar e, se necessário, garçom. As compras também estão sempre a cargo da empresa. De R$ 70 a R$ 110 por pessoa, de acordo com o cardápio (inclui louças de porcelana específicas, auxiliar e ingredientes). — chefemcasacuritiba.com.br

Tudo à mão

A startup curitibana The Market começou em 2016 e já conquistou uma clientela fiel, que gosta de cozinhar mas quer praticidade. São dois serviços: no Mercado avulso (a partir de R$ 25 por pessoa), o cliente escolhe o cardápio de acordo com as opções disponíveis e a data de entrega e recebe em casa uma caixa com todos os itens necessários e porcionados na quantidade ideal para a receita. A ideia também é evitar o desperdício: a compra daquele pote de mostarda em grãos quando se precisa apenas de uma colher do produto. Já na assinatura mensal (a partir de R$ 99 para duas pessoas), o cliente recebe, quinzenalmente, receitas e ingredientes com vídeos e dicas para ajudar na cozinha. Atualmente, a empresa tem mais 240 assinantes ativos, mais de 155 receitas e cerca de 6,5 mil kits entregues. — the-market.co

Evento com pré-preparo

Mise en Place é uma expressão francesa conhecida na culinária e significa “posta no lugar”. No caso da empresa homônima, deixar todos ingredientes e elementos da refeição prontos para que o cliente a execute corretamente. Este é um dos serviços que a equipe do chef Victor Moraes oferece em Curitiba. Entendendo o crescente interesse das pessoas em colocar a cozinha no centro dos eventos, oferece ingredientes porcionados, receita e modo de preparo. O cliente pode pedir ainda uma aula em que o chef prepara a refeição com o aluno. Segundo a empresa, seu público é basicamente feminino, composto por quem quer aprender a cozinhar mas não tem tempo ou paciência. A Mise en Place cobra de acordo com serviço e cardápio, a partir de R$ 50 por pessoa. Com a aula, o valor do cardápio tem acréscimo de R$ 150. — facebook.com/miseenplaceculinariaemcasa

Uma pitada de sal

O chef Ilicilho Netto conta com duas opções de serviço para quem quer colocar a mão na massa. No Cozinha interativa, o chef se encarrega de comprar todos os ingredientes, de acordo com o cardápio escolhido pelo cliente, com a quantidade certa para o número de convidados, além de levar todo o equipamento necessário para o serviço. Mesmo com tudo “de mão beijada”, o dono da casa e seus convidados entram na brincadeira e participam da produção e finalização do prato. A segunda opção é uma consultoria para eventos: junto com o cliente, Ilicilho elabora o cardápio, faz a lista de compras com as quantidades certas e indica os lugares onde adquirir os ingredientes – mas não cozinha. O chef ressalta que este serviço é para eventos específicos e não contempla o dia a dia. A Cozinha interativa custa, em média, R$ 70 por pessoa, e a Montagem de cardápio varia de R$ 300 a R$ 700. — umapitadadesal.com.br

3 apps para se reinventar na cozinha

Kitchen Stories

Interface bem desenhada, com fotos, vídeos e dicas. Além das receitas, premite criar listas de compras e o próprio livro de receitas. Gratuito.

The Photo Cookbook

Cada passo da preparação é ilustrado por uma foto. São 84 receitas na versão gratuita em português. Exclusivo para Android.

Tastemade

Reúne vídeos sobre comida, viagem e estilo de vida, abordados por “Tastemakers” famosos de todo o mundo. O aplicativo também oferece acesso a programas inteiros. Gratuito

*Matéria publicada originalmente por Renata Vidal na edição 202 da revista TOPVIEW.

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