Sala presidencial apresenta conceito de formalidade diferenciado, em projeto com a parceria da Florense Carlos de Carvalho - TOPVIEW

Sala presidencial apresenta conceito de formalidade diferenciado, em projeto com a parceria da Florense Carlos de Carvalho

Sala presidencial com 200m² apresenta cozinha, dois livings e escritório totalmente integrados e com mobiliário da Florense Carlos de Carvalho

Compartilhe

Para atender a demanda de um projeto empresarial, que na sua essência já desenvolve atividades exclusivas, os profissionais Ciro Scheraiber e Felipe Saia desenvolveram o conceito da empresa também na arquitetura. O resultado deu origem a uma sala presidencial com 200m², que integra dois livings, um escritório, uma sala de reunião e uma cozinha. Esse ambiente foi a proposta para um projeto sofisticado e aconchegante para o cliente, mas que não perdesse a formalidade do ambiente. 

Localizado em uma área nobre de Curitiba (PR), próximo ao tradicional Parque Barigui da capital, o escritório da clínica de recalibração interdimensional está localizado na cobertura do edifício, e contempla 400m². “Criamos um espaço sério, mas com o aconchego de um lar, com espaços sofisticados, mas sem a rigidez do ambiente presidencial, e, principalmente, um local que transmitisse a essência em cada pedacinho. O conceito da clínica envolve procedimentos abstratos, mas que tridimensionalizamos para o design de interiores”, relata o arquiteto Felipe Saia.

(Foto: divulgação)

Em um ano de obra, o escritório precisou criar um ambiente moderno, que revelasse através da arquitetura as mesmas características da empresa: inovadora e elegante. “Fizemos uma proposta que envolveu a modernidade nos detalhes e nos sistemas construtivos e a sofisticação deixamos para os móveis e painéis”, acrescenta Saia. Para que o projeto atendesse a demanda do cliente, foram utilizados o mobiliário high end da Florense, da loja da Carlos de Carvalho, em Curitiba (PR). A marca italiana desenvolveu o balcão do escritório e os móveis da cozinha com o acabamento High Gloss Branco, Laminado BP Grafite e destaque para as portas de vidro Pitanga. “Tivemos um grande prazer em ter a Florense executando esse sonho conosco. Nos auxiliaram muito no desenvolvimento dos sistemas construtivos e executaram perfeitamente o que nós e os nossos clientes havíamos planejado”, acrescenta o arquiteto.

(Foto: divulgação)

Para integrar os ambientes, os arquitetos utilizaram a madeira, tanto nos pisos, quanto nas paredes e tetos, acrescentando conforto ao ambiente. Um dos destaques do escritório, foi o uso de trilhos e canaletas pretas no forro, para a iluminação. “Essa solução veio para destacar a linguagem moderna da empresa, contrastando com os revestimentos de madeira mais tradicionais”, diz Felipe. Além disso, o projeto de automação desenvolveu 90 pontos de iluminação independentes, para criar diversas cenas na sala da presidência. É nesse ambiente, que os arquitetos também criaram um pergolado de 60m², para embutir o sistema de iluminação e criar uma atmosfera mais acolhedora.

(Foto: divulgação)

Além da sala presidencial, os arquitetos desenvolveram o restante do escritório, que conta com mais salas administrativas e outra cozinha para os colaboradores. Nesses ambientes, que completam os outros 200m² da clínica, a Florense Carlos de Carvalho também desenvolveu o mobiliário fixo, para a dupla de arquitetos que é parceira da loja.


Serviço
Florense Carlos de Carvalho
Onde: Alameda Carlos de Carvalho, 1301, Batel – Curitiba (PR)
Telefone: 3013-1010
Site: clique aqui
Instagram: @florensecarlosdecarvalho

In this article

Join the Conversation