ESTILO

Saanga Grill traz vinhos da chilena Tabalí

por Alice Duarte

Uma degustação para um público de cerca de 50 pessoas – entre profissionais liberais, membros de confrarias e jornalistas – apresentou ontem (14) à noite os vinhos exclusivos da vinícola chilena Tabalí. O World Wine Experience foi realizado no Saanga Grill, em parceria com a World Wine Importadora. Um total de oito rótulos, entre vinhos de entrada e vinhos mais sofisticados, foi apresentado pelo embaixador oficial da marca, Felipe Olavarria Brown.

A vinícola iniciou sua produção em 1993 no Vale do Limarí, 400 km ao norte da capital Santiago, um dos mais promissores terroirs do Chile. Próximo ao Oceano Pacífico e com clima de pré-deserto, o vale é livre de geadas e possui temperatura estável o ano todo, com dias quentes e noites frescas, que favorecem a produção de vinhos premium e super premium. “Não temos diferença de uma safra para a outra porque sempre encontramos o mesmo clima nos vinhedos”, diz o embaixador da marca. A vinícola possui dez rótulos com pontuação acima de 90 pela The Wine Advocate, revista de vinhos do crítico Robert Parker. A Tabalí está presente em 25 países, sendo a Inglaterra o maior importador, seguido pelo Brasil. “Em 2015 queremos que o Brasil seja o primeiro”, diz Brown.

Ícone da marca
A grande estrela da noite foi o Payen 2010, ícone da vinícola e considerado um dos melhores Syrahs do Chile. Feito com uvas de vinhedos únicos plantados em 1997 é armazenado 18 meses em barricas de carvalho francês. Um vinho encorpado, com taninos maduros e cor rubi intensa. Segundo a World Wine Importadora, o rótulo deve chegar ao mercado curitibano no fim de agosto, com preço estimado em R$ 350. Outros destaques foram o Tabalí Reserva Especial Tinto 2010 (R$ 130), um blend de Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, com 18 meses de barrica e 90 de pontuação (Robert Parker), e o saborosíssimo vinho de sobremesa Tabalí Muscat Late Harvest 2011, feito com a rara uva Moscatel Rosado atacada pelo fungo Botrytis cinérea (que causa a “podridão nobre”), com 90 de pontuação (Rober Parker).

Confira os quatro rótulos que harmonizaram com a sequência especial montada pelo Saanga Grill.

 

Entrada
Costela de tambaqui com espaguete de pupunha. Vinho: Tabali Reserva Viognier

1º prato
Galeto Saanga com polenta cremosa ao pomodoro. Vinho: Tabalí Reserva Especial Pinot Noir

Prato principal
Bife de chourizo e batatas rústicas. Vinho: Tabalí Reserva Especial Syrah

Sobremesa
Petit gateau de goiabada. Vinho: Tabalí Late Harvest

 

*Todos os pratos fazem parte do cardápio do Saanga Grill.

*Os vinhos estarão disponíveis na Adega Brasil, Família Scopel Cave e Empório e Festval.

 

 

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