ESTILO

Restaurantes abertos no carnaval: veja onde comer em Curitiba

Separamos os destaques da alta gastronomia curitibana!

Se os dias de carnaval sempre foram um convite para comemorar o feriado, em tempos de pandemia a busca por lugares para aproveitar se potencializou ainda mais, porém com uma grande diferença: opções mais reservadas e seguras. Para ajudar aqueles que querem aproveitar a boa gastronomia no Carnaval, preparamos uma lista dos restaurantes que estarão abertos no recesso. Confira:

Vino! Batel

(Foto: divulgação)

O restaurante é uma ótima opção para os que apreciam boa mesa e bons vinhos. Com influência italiana em seus pratos, o espaço promete mais de 300 rótulos de 14 países para harmonização e novidades gastronômicas como o Risotinho de limoncello com misto do mar e Polenta com ragu de linguiça. O Vino! Batel estará funcionando normalmente no feriado de segunda a sexta-feira, das 17h às 22h, e aos sábados, das 16h às 22h. Caso a preferência seja por comemorar em casa, o restaurante também faz entregas de comida, no iFood ou direto no balcão, e vinhos pelo Whatsapp. 

Onde: Rua Comendador Araújo, 891, no Batel
Reservas e informações: (41) 3359-1077 e Whatsapp: (41) 98499-6022
Instagram: @vino.oficial

Aizu Japanese Cuisine

(Foto: divulgação)

Os fãs de alta gastronomia japonesa também poderão aproveitar o carnaval. O Aizu Japanese Cuisine abrirá pela primeira vez no carnaval com sua programação normal de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h. O restaurante promete uma experiência segura e intimista, com ingredientes especiais como arroz para sushi Temaki Gold (produzido na Califórnia), polvo espanhol, vieiras canadenses, merluza negra, centolla do Chile, ostras e grande variedade de pescados. Os premiados, Carpaccio de salmão trufado com raspas de limão siciliano e flor de sal e o Sushi de Atum com Foie gras, também são ótimas dicas. 

Onde: Rua Senador Xavier da Silva, 19, no São Francisco
Telefone: (41) 3043-0420 – 99960-8887
Instagram: @aizu_restaurante

Hard Rock Cafe

(Foto: divulgação)

Para os que querem curtir com bons drinks e música, o Hard Rock Cafe Curitiba estará aberto nos dias 13, 14, 15 e 16, das 12h às 22h, com desconto de 50% no cardápio Summer Hit do 12h às 18h30 e com bandas diversas durante a tarde e noite. As opções desenvolvidas pelo time de bartenders da casa incluem uma seleção de drinks com clássicos mundiais, drinks originais da rede Hard Rock e até uma opção sem álcool, tudo a partir de R$ 23. A programação das bandas inicia no dia 13, com Super Saiyajeans, seguido de Johaine e banda (14), Dr. Smith (15) e República Pine (16), todas com duas apresentações diárias às 16h e às 20h.

Onde: Rua Buenos Aires, 50, no bairro Batel
Informações e reservas pelo telefone (41) 98784-3635
Instagram: @hrccuritiba

Grés Gastronomia

(Foto: divulgação)

Inspirado na gastronomia contemporânea e com um aconchego familiar, o Grés Gastronomia valoriza ingredientes de alta qualidade e uma experiência que mistura a gastronomia do mundo e produtos regionais. O restaurante oferece um cardápio para todos os gostos, com um Brunch servido entre das 9h30 às 16h e o Almoço Executivo das 11:30 às 17h, além de um menu especial servido a qualquer hora e drinks para acompanhar. O espaço estará funcionando de terça a sábado, das 9h30 às 22h e no domingo, das 9h30 às 16h.

Endereço: Rua Saldanha Marinho 1582, Praça da Espanha
Telefone: (41) 3402-6270
Instagram: @gresgastronomia

Ponto Gin

(Foto: divulgação)

Para curtir coquetéis especiais durante o carnaval, o famoso bar especializado em gin traz em sua seleção uma variedade de drinks autorais e novidades com o uso de cafés especiais. Além das opções de alto e médio teor alcoólico, há opções sem álcool para quem não gosta ou não pode ingerir bebidas com o ingrediente. Para compartilhar, o bar oferece opções de drinks em jarras de um litro, que serve até 4 copos. No espaço, um dos pontos mais interessantes são as bebidas servidas em bags recicláveis ou em taças de vidro. O bar irá funcionar no domingo (14) e na segunda (15), das 12h às 22h, e na terça (16) até às 18h. Já na quarta estará fechado. 

Onde: Hauer Shopping: R. Coronel Dulcídio, 739, Batel  e na Mercadoteca: R. Paulo Gorski, 1309, Mossunguê 
Instagram: @pontogin

Souq

(Foto: Ezequiel Prestes)

Sinônimo de gastronomia, música e diversão, o espaço Souq oferece 32 opções para os mais variados gostos e paladares. Com um espaço amplo, com área coberta interna e externa, o ambiente possui restaurantes especializados em comida mexicana, japonesa, havaiana, inglesa, italiana e asiática. Além de pizzarias, churrasco, bebidas, hambúrgueres, petiscos e doces. A vila possui ainda um Espaço Kids, com monitores responsáveis pelas brincadeiras no local, e segurança que os consumidores procuram para relaxar e se divertir. 

Onde: Av. Iguaçu, 4399, Seminário
Instagram: @souqcuritiba

Bodebrown

(Foto: divulgação)

Para os cervejeiros que também querem comemorar o feriado, a Bodedrown fará de quinta-feira à sábado o Growler Day Pega & Vaza, com oito rótulos à venda no formato de drive thru com growlers PET previamente carregados. Já no espaço da Tap Haus, anexo à fábrica, ocorrerá o lançamento da nova cerveja, a Lupulol Sabro IPA, que poderá ser saboreada em primeira mão, por R$ 3,80 cada 100 ml. Para completar o cardápio, também serão vendidos pães artesanais da Fábrika Pães de fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. O Growler Day Pega e Vaza acontece na quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h; e o Tap Haus, sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.

Onde: Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354
Instagram: @bodedrown

Família Madalosso

(Foto: divulgação)

Conhecido por ser o maior restaurante da América Latina, o restaurante Família Madalosso também estará aberta para os apaixonados por comida italiana, com fartura e alta qualidade. Com uma história que se iniciou em 1963, o Madalosso é um ambiente familiar que mantém suas origens com a tradicionalidade dos pratos e o atendimento cuidadoso com os clientes. O restaurante funciona em sistema de rodízio e oferece uma grande variedade de porções, saladas, risotos e massas, pelo valor de R$ 65 por pessoa. Durante o feriado, o atendimento será das 11h30 às 15h30 durante o almoço e das 18h30 às 22h, todos os dias. No domingo o restaurante abre apenas no almoço. 

Onde: Av. Manoel Ribas, 5875, Santa Felicidade
Telefone: (41) 3372-2121
Instagram: @familiamadalosso

Velho Madalosso 

(Foto: divulgação)

Mais uma parada obrigatória no Santa Felicidade, o restaurante Velho Madalosso é um dos mais famosos e tradicionais de Curitiba. Especializado em comida italiana, a casa oferece uma gastronomia com simplicidade, sabor e bons vinhos. Entre as opções, está o cardápio de rodízio, com risotos e massas, um cardápio de carnes, porções e uma grande seleção de sobremesas, com doces tradicionais. O valor do rodízio é de R$ 65 por pessoa. 

No carnaval, o restaurante abre na sexta-feira (12) para almoço (11h30/15h30) e para o jantar (18h30/22h). De sábado a terça funcionará o dia todo (11h30/22h). Já na quarta (17) o horário permanece igual ao dia 12. 

Onde: Av. Manoel Ribas, 5852, Santa Felicidade
Informações: (41) 3273-1014
Instagram: @velhomadalosso

Famiglia Fadanelli 

(Foto: divulgação)

Mais uma opção de restaurantes com comida italiana, a tradicional cantina Famiglia Fadanelli traz receitas clássicas e uma seleção de vinhos e queijos frios. Com um atendimento atencioso e contemporâneo, o espaço mistura a rusticidade e a modernidade e oferece um cardápio com grande variedade de entradas, pratos principais e sobremesas. 

No feriado, o restaurante abre na sexta-feira (12) das 18h30 às 22h e no sábado, para almoço e jantar, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 22h. De domingo à terça abrirá durante o almoço e na quarta-feira (17) estará fechado. 

Onde: Av. Manoel Ribas, 5667, Santa Felicidade
Informações: (41) 3372-1616
Instagram: @famiglia_fadanelli

All Natural

(Foto: divulgação)

Para aqueles que preferem uma vibe mais saudável e leve, o restaurante All Natural oferece um cardápio balanceado, sem esquecer do mais importante: a combinação de sabores. O menu com 25 opções de saladas frias e quentes, pratos quentes, omeletes, tartines e wraps trazem inspirações do mundo todo. Entre as opções mais pedidas estão a lasanha, o spaghetti e a salada com parma. Também há opções vegetarianas. 

No carnaval, o restaurante fica aberto no sábado das 9h às 17h e segunda e terça-feira, das 9h às 22h. 

Onde: Rua Martim Afonso, 2910, Campina do Siqueira
Instagram: @allnatural.cwb

Colaboração: Giovana Vieira Frioli

Deixe um comentário