Restaurante Nou Nikkei: explosão de sabores e temperos
Para degustar e curtir o cardápio do restaurante Nou Nikkei Cuisine, inaugurado em setembro de 2016, você precisa ser o tipo de pessoa que adora temperos e especiarias. Em uma noite de terça-feira, finalmente fomos conhecer um dos mais recentes spots gastronômicos da cidade. A expectativa era grande – muito já se ouvia falar do lugar – e foi devidamente superada.
Com uma gastronomia definida como “japonesa com ingredientes e temperos peruanos”, o restaurante Nou Nikkei é resultado da sociedade dos amigos Luiz Henrique Demattê de Araújo e Lucas Filipe de Freitas e faz alusão ao descendente japonês nascido fora do Japão (chamado nikkei) e criado no Peru – país que recebeu grande número de japoneses no século 19. Daí a fusão entre as duas culinárias, que foi reforçada pela consultoria do chef peruano Amaru, responsável por montar o cardápio inicial do restaurante.
Em breve, uma colaboração de peso deve integrar o time do Nou: uma nova carta de drinques, assinada pelo head bartender do Officina Restô Bar, Diego Bastos. Conforme ele adiantou com exclusividade à Top View, os coquetéis chegam para alinhar os conceitos da cozinhar com o bar. “Trabalhei em uma coquetelaria mais baseada em pisco e saquê, que simbolizam diretamente o que é o Nou”, explica. Os clientes podem esperar releituras do tradicional pisco sour com extrações alcoólicas de diversas ervas e especiarias. Já o saquê deve surgir como uma opção ou complemento aos vermutes, “resultando em uma coquetelaria não tão alcoólica, porém extremamente saborosa”.
O que comer no restaurante Nou Nikkei
Primeiro, eles nos ganham pela visão. Os pratos são muito bem apresentados, coloridos, bem pensados, dão água na boca só de olhar. Mas não espere sabores absolutamente orientais. Na degustação de 11 etapas, foi possível observar que prevalece a intensidade dos condimentos e ingredientes peruanos, como a pimenta ají. Milho roxo, chicharrón e aguaymanto são alguns dos elementos andinos explorados pelo restaurante Nou.
Mesmo o carpaccio de polvo – um prato que geralmente se prima pela simplicidade – ganha novos temperos no Nou, e não deixa de ser muito saboroso. As fatias do molusco ao molho de azeitona azapa (roxa e de sabor amargo) ganham a companhia de um ragu de pimentão confitado com alcaparras e chips de massa de gyosa. A porção custa R$ 34.
Além do polvo, destacamos a Trilogia de ceviches da casa: Peruvian Classic (o clássico com peixe branco no leite de tigre, lâminas de cebola roxa, coentro e pimenta, finalizado com batata doce glaceada e milho chulpi peruano), Maguro Nikkei (com atum fresco ao molho de ají amarelo, gergelim, abacate e nori, acompanhado de chips de massa gyoza – opção mais apimentada) e o Shake Thai (uma mistura de pedaços de salmão ao chutney nou perfumado com curry, cebolinha, pepino e quinoa crocante – mais agridoce). A vantagem é que ao pedir o trio (R$ 67), as porções são menores, então você consegue degustar todas.
O gyosa não é servido apenas frito, em formato chips. No restaurante Nou Nikkei, ele ganhou uma nova releitura e é chamado de Gyosa do Sul. São seis unidades recheadas com camarões na wok, shitake glaceado, cebola caramelizada e ají panka. Imperdível! Diferente de todas as versões de gyosa que você certamente já provou. Acompanha molho chupe, muito aromático, e custa R$ 42. Já entrou para a lista de favoritos de muita gente, não podia ficar de fora da nossa.
Outro que adoramos e não pode ficar de fora em uma ida até o Nou Nikkei é o Sakana Nou. O prato quente traz pedaços de peixe (salmão, atum ou peixe branco, à escolha do cliente) perfumados com manteiga cítrica, dispostos em uma cama de arroz cremoso com queijo, shitake e ají amarelo peruano ao wok. O arroz é bem condimentado, com forte presença da pimenta ají, mas com a suavidade do peixe branco (nossa escolha), se mostrou um prato equilibrado e delicioso. A porção individual, bem generosa, custa R$ 60.
Para terminar, do cardápio de sobremesas, com seis opções, destacamos a Misky Alfajor, uma cheesecake de doce de leite coberta por gelatina de chicha morada (a bebida peruana feita a partir do milho roxo). Acompanha, ainda, farofa de alfajor e sorvete de doce de leite. É muito bem servida e não é do tipo superdoce – em grande parte pelo azedinho da gelatina. Sai a R$ 26.
SERVIÇO
Nou Nikkei Cuisine_(41) 3538-6956
Rua Fernando Simas, 333, Batel Soho.
De terça à quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado, das 19h à 0h30.