ESTILO

Restaurante curitibano inova nas sobremesas de confeitaria contemporânea japonesa

A casa traz no seu cardápio saborosas criações doces ao estilo Yogashi, que combina a confeitaria japonesa e seus ingredientes com técnicas ocidentais

Reconhecido como referência em inovação da alta gastronomia japonesa em Curitiba, o Aizu Japanese Cuisine também surpreende no segmento de sobremesas. A casa traz no seu cardápio saborosas criações doces ao estilo Yogashi, que combina a confeitaria japonesa e seus ingredientes com técnicas ocidentais.

Nesta mistura, a linha Yogashi traz uma doceria que valoriza o sabor dos ingredientes, ao invés de carregar a mão no açúcar, como explica Vanessa Azuma, confeiteira do Aizu. Há um ano e meio no comando da parte de sobremesas da casa, finalizou o curso de Pâtisserie e Boulangerie do Centro Europeu em 2019, e antes disso, estagiou em São Paulo com a chef Vivianne Wakuda, uma das mais consagradas chefs pâtissier Yogashi no Brasil.

O Choux Cream está entre os ícones deste estilo de doces, trata-se de uma massa carolina, crocante por fora e macia por dentro, recheada com um creme leve de baunilha. Entre as sobremesas do Aizu, é um dos maiores sucessos. Custa R$ 26.

Outro exemplo de fusão entre oriente e ocidente é o Blondie de matchá, ambos inspirados nas receitas da Chef Vivianne Wakuda. “Traz uma versão do brownie, feito com chocolate branco e matchá (chá verde oriental). A cobertura tem nozes e gotas de chocolate caramelo Gold Callebaut e é servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo. O preço é de R$ 31.

O Mochi Ice Cream também ocupa posição de destaque nas sobremesas. Mochi é um tradicional bolinho japonês feito com arroz glutinoso. Na versão do Aizu, ele é feito artesanalmente com recheio de sorvete, em diversos sabores para o cliente escolher (R$ 33).

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