2 receitas incríveis de Guile Kaesemodel para o almoço de Páscoa
A Páscoa está chegando e o chef Guile Kaesemodel, formado em uma das melhores escolas de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu, e à frente da Kaesemodel Gastronomia, separou duas receitas para receber os amigos e familiares durante o feriado.
Marcus Yabe, publisher da TOPVIEW, pôde experimentar em duas ocasiões a gastronomia proposta pelo chef e relata: “Conheci o Guile há 15 meses e a proposta de gastronomia emotiva me surpreendeu: tinha uma história muito forte por trás de cada prato. 14 meses depois eu vivenciei uma proposta completamente diferente: ele amadureceu de uma forma espetacular e os sabores são mais livres, ao mesmo tempo que complexos”.
A primeira receita, “Fish and Chips”, na opinião de Guile, é ideal para receber os amigos, atividade que o chef ama fazer em sua casa. “É uma opção mais jovem e descolada e pode muito bem servir os amigos na Sexta-feira Santa, por exemplo.” A outra é o tradicional bacalhau. “Essa é uma receita mais familiar, própria para o domingo de Páscoa, podendo ser usada tanto no almoço quanto no jantar.”
Fish and Chips (*Rende cinco porções)
Ingredientes:
– 5 filés de peixe branco limpos e sem espinho (150 g em média)
– 120 g de farinha
– 100 g de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 130 ml de água com gás
– 170 ml de cerveja
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– óleo de soja para fritura (o quanto baste)
– 3 batatas doces
– fatias de limão
Modo de preparo:
Descasque a batata e corte no formato de batata frita. Frite em óleo quente até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino. Em um recipiente, misture as farinhas, a água, a cerveja, o sal, a pimenta e o fermento até virar uma mistura homogênea. Mergulhe os filés de peixe com cuidado na mistura e leve ao óleo quente para fritar. Espere ficar bem dourado e retire. Sirva com as batatas, rodelas de limão e acompanhado de purê de batata ou ervilhas salteadas.
Bacalhau de domingo (*Rende seis porções)
Ingredientes:
– 3 postas altas de bacalhau dessalgado
– 1 bandeja de tomate cereja vermelho
– 1 bandeja de tomate cereja amarelo
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão verde
– 1 pacote de batatas bolinhas cortadas ao meio
– 1 pacote de mini cebolas descascadas e cortadas ao meio
– 100 g de azeitonas pretas sem caroço e o próprio líquido
– 1 ramo grande de tomilho fresco
– 1 litro de azeite ou o quanto baste para cobrir
– 1 garrafa de suco de tomate concentrado sem tempero
– pimenta tabasco a gosto
– sal
– pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma travessa, disponha todos os ingredientes igualmente e cubra com o azeite e o suco de tomate. Cubra a travessa em papel alumínio e leve ao forno a 180º, pré-aquecido por 1h30. Por fim, sirva porções com um pouco de cada ingrediente em cada prato.
Serviço
Kaesemodel Gastronomia
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Telefone: (41) 9 9886-2009
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