ESTILO BEBIDAS

3 exclusivas receitas de bebidas quentes para o frio. Aprenda!

Cansada do tradicional chocolate quente? Três casas renomadas da cidade ensinam receitas originais – e práticas – para espantar o frio

Para aquecer esses dias frios que ainda nos restam, selecionamos receitas que são a cara dessa estação e foram criadas por verdadeiros experts da cidade para a Top View. Sugestões práticas e fáceis, para fazer em casa mesmo. Olha só!

Chocolate quente branco com leite Ninho e Nutella

Receita de Priscila Bertholdo, pâtisserie da Petit Pop, vencedora do programa Que Seja Doce do canal GNT

O diferente chocolate quente branco é a sugestão de Priscila Bertholdo, da Petit Pop, para aquecer os dias frios.

Você vai precisar de:

  • 500 ml de leite integral
  • 125 ml de creme de leite
  • 25 gramas de leite em pó Ninho
  • 100 gramas de chocolate branco (de sua preferência) ralado
  • 20 gramas de amido de milho
  • Raspas de 1/3 de uma semente de amburana (pode ser substituída por cumaru)
  • Nutella (para decorar)

Mãos à obra: Hidrate o amido de milho em um pouco de leite e ferva o restante do leite com o chocolate branco e o leite em pó. Sempre em fogo baixo, mexa sem parar e adicione o amido hidratado.

Adicione as rapas de amburana, a semente amazônica que caiu nas graças dos chefs, para dar aroma e sabor. Priscila alerta que a quantidade aqui é realmente pequena – aproximadamente uma pontinha apenas da semente. Se exagerar, você pode perder a bebida. As semente podem ser encontradas em empórios e supermercados premium.

Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar – cerca de 30 minutos. Continue mexendo até a mistura chegar ao ponto napê (aquele que, ao mergulhar a colher de metal no creme, passar o dedo e ali surgir um caminho, ele não escorra). Para dar mais cremosidade, é possível usar um mixer depois disso.

Espalhe um pouco de Nutella em um pires e leve ao micro-ondas por cerca de cinco segundos, só para amolecer um pouco. Mergulhe as bordas das canecas no creme de avelã, preencha a caneca com o chocolate quente branco e polvilhe um pouco de leite em pó. A receita rende quatro canecas

Café Kaminski (foto do início)

Receita de Camila Kaminski, do Empório Kaminski

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de leite integral quente
  • Café coado (quanto desejar)
  • Canela em pó
  • Calda de chocolate para sorvete (quanto desejar)
  • Chantilly (quanto desejar)

Mãos à obra: Coloque o café coado (a quantidade desejada) dentro de uma xícara. Acrescente a calda de chocolate (aproximadamente duas voltas) ao café. Em seguida, despeje o leite quente, cerca de um centímetro de borda. Acrescente o chantilly, fazendo voltas de fora para dentro. Decore com calda de chocolate e canela.

Choco-rum

Receita de João Gattringer, do Café Bathé, criada em conjunto com o barista Deivid Keler

O choco-rum é a receita de inverno sugerida pelo Café Bathé.

Você vai precisar de:

  • 30 gramas de chocolate em pó 30% cacau
  • 100 ml de leite integral
  • 50 ml de leite de coco
  • 20 ml de rum (da sua preferência)
  • 20 gramas de chantilly

Mãos à obra: Em uma leiteira de aço inox, misture o leite, o chocolate, o leite de coco e vaporize (com a ajuda de um fuê ou mixer, em velocidade baixa) até a mistura engrossar. Ela deve ficar cremosa e aveludada. Em seguida, coloque o rum na taça desejada (aqui, foi utilizada a taça Bill) – ele é adicionado para dar um contraste e equilíbrio na doçura do drinque. Despeje o chocolate quente deixando sobrar aproximadamente um dedo de espaço, cubra a bebida com chantilly e decore com cacau em pó. Pode servir com canudo. Rende uma taça.

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