ESTILO

Receitas deliciosas para acompanhar a semana!

Quiche Integral de Cogumelos e Atum; Moqueca de Sardinha, e Penne com Ervilha e Rúcula são as receitas para arrasar na cozinha

Sem sugestões para preparar na próxima refeição? A Gomes da Costa indica três receitas para acompanhar a sua semana: Quiche Integral de Cogumelos e Atum; Moqueca de Sardinha, e também Penne com Ervilha e Rúcula.

Confira abaixo o passo a passo do preparo!

Quiche integral de cogumelos e atum 

INGREDIENTES
Massa
1 caldo de legumes (9,5g)
1 ovo (60g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
4 colheres (sopa) de margarina (80g)
Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio
3 ovos (180g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO
Massa
Dissolva o caldo de legumes no ovo. Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos). Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.

Recheio
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem. Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem
Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente. Espere amornar para desenformar.

Moqueca de sardinha

(Foto: divulgação).

INGREDIENTES
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
Folhas de salsa para enfeitar
Sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato). Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura e sirva na própria panela.

Dica de chef: os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual. Você também pode substituir metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Penne com ervilha e rúcula 

(Foto: divulgação).

INGREDIENTES
250g de macarrão tipo penne
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem Gomes da Costa
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida (180g)
2 xícaras (chá) de rúcula fatiada (150g)
Sal a gosto
1 embalagem de Empanados de Merluza 2,5k

MODO DE PREPARO 
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Prepare os Empanados Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem. Aqueça o azeite, a manteiga e refogue as ervilhas. Junte o macarrão escorrido e a rúcula. Tempere com sal a gosto. Acrescente os Empanados Gomes da Costa cortados ao meio e misture. Sirva em seguida.

Dica de chef: o processo de acrescentar a rúcula e os empanados deve ser muito rápido para que o empanado não perca a crocância e a rúcula não fique mole. Você pode substituir o macarrão tipo penne por outro formato de sua preferência.

 

 

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