3 receitas com golden milk, a bebida fit da vez
Macarrão com molho de leite de coco e golden milk
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 500 gramas de um tipo de macarrão à sua escolha
- 100 gramas (ou 3 e meia colheres) de lentilha laranja
- 4 colheres de chá de golden milk
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho amassados
- Meio pimentão amarelo
- Meia abóbora amarela ou verde
- 1 manga madura
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 garrafa de leite de coco sem açúcar
- 2 colheres de sopa de chutney de manga
- Suco de limão a gosto
- Sal e pimenta preta moída na hora
PARA SABER MAIS: Tudo sobre leite dourado, a bebida da vez no mundo das celebs
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções no pacote. Cozinhe as lentinhas da mesma forma. Talvez você possa cozinhá-los juntos – recomendamos checar as instruções nas duas embalagens.
Corte o pimentão e a abóbora em pequenos cubos. Aqueça o óleo de coco em uma panela e cozinhe o gengibre, alho, pimenta e abobrinha. Adicione o golden milk e mexa bem por dois minutos. Adicione o leite de coco e ¼ xícara de água e deixe ferver. Deixe cozinhar por dois minutos.
Descasque e pique a manga e reserve. Junte o chutney de manga, os cubos de manga e adicione o macarrão cozido e as lentilhas. Ajuste o sabor com sal e pimenta e um pouco de suco de limão. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e sirva o prato como uma salada de macarrão.
Bolo de uva com golden milk e canela
Ingredientes (serve 12 porções)
- 500 gramas de uvas pequenas
- 60 ml de leite
- 1 colher de chá de golden milk
- 1 colher de chá de canela
- 200 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 4 ovos grandes
- 150 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 230 gramas de manteiga
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de cerca de 26 cm. Corte as uvas pela metade e coloque-as na forma com o lado cortado pra cima. Tente cobrir o máximo de espaço possível, mesmo que as uvas se sobreponham aqui e ali.
Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo e acrescente o golden milk. Misture a farinha, o sal, o fermento e a canela.
Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até ficarem homogêneos. Adicione a mistura de leites e incorpore-os.
Derreta a manteiga em uma panela pequena. Peneire a mistura de farinha sobre a mistura de ovos e misture com cuidado. Acrescenta a manteiga derretida e morna. Despeje a massa sobre as uvas na forma de bolo e asse por cerca de 30 minutos.
Deixe-o descansar por cerca de 20 minutos, em seguida, inverta-o em uma bandeja de bolo. Deixe esfriar completamente.
Você pode servir como está ou com um pouco de chantilly.
Banana-split saudável com golden milk
Ingredientes (serve uma porção)
- 1 banana
- Um punhado pequeno de framboesas
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- ½ colher de chá de golden milk
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de mel
- Uma pitada de canela
- Um punhado pequeno de flocos de amêndoas torradas
- Nibs de cacau para polvilhar
- Sementes de chia para polvilhar
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena misture o iogurte, o golden milk, a manteiga de amendoim, mel e canela. Misture bem. Fatie a banana longitudinalmente, coloque em um prato e regue a mistura de iogurte por cima. Adicione as framboesas e os flocos de amêndoas. Se gostar, polvilhe com as nibs de cacau, as sementes de chia e um fio extra de mel. Sirva imediatamente.
*Receitas retiradas originalmente do site Where Is My Spoon?